Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 мая 2024 г.


Росавиация выдала 36 разрешений авиакомпаниям России на перевозку «Благодатного огня»

Переслать новость другу

Росавиация выдала 36 разрешений авиакомпаниям России на перевозку «Благодатного огня»
изображение Росавиации из телеграм-канала t.me/favtrf/

6 мая 2024 г., AEX.RUГлавный христианский праздник — Пасха в 2024 году приходится на 5 мая. Ежегодно накануне православной Пасхи российские авиакомпании обращаются в Росавиацию  с просьбой перевезти «Благодатный Огонь» из Москвы в другие города России. В апреле 2024 года Росавиация выдала 36 разрешений российским авиакомпаниям на перевозку «Благодатного огня». Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы Росавиации.

Разрешения на три рейса из Тель-Авива получила Red Wings (два рейса в Москву и один в Екатеринбург). Разрешения на перевозку в 24 крупнейших города России получили авиакомпании: «Аэрофлот», «Россия», «Сибирь» (S7), «Лукойл-Авиа», «Ямал», «Турухан», «ЮТэйр», «Якутия».

Вопрос  авиаперевозки «Благодатного Огня» находится на особом контроле Росавиации. Российскими авиакомпаниями приняты все необходимые дополнительные меры для  организации безопасной авиаперевозки специального груза.

Воздушная перевозка «Благодатного огня» осуществляется в соответствии с положениями стандартов и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в области безопасной перевозки опасных грузов по воздуху (Приложение 18 «Безопасная перевозка опасных грузов по воздуху», Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху документ 9284 (далее – ТИ ИКАО) и Правилами перевозки опасных грузов воздушными судами гражданской авиации, утвержденными приказом Минтранса России от 05.09.2008 № 141.

Для перевозки «Благодатного огня» авиакомпания должна иметь коммерческий сертификат эксплуатанта и эксплуатационную спецификацию на воздушное судно с правом перевозки опасных грузов, а также выполнение специальных положений А324 ТИ ИКАО: для перевозки на борту воздушного судна допускается не более 4-х специальных ламп конструкции типа «Дэви»; лампы должны содержать установленное количество топлива, которое  должно находиться в герметичном сосуде; лампы должны быть надежно закреплены; лампы должны находиться под постоянным наблюдением сопровождающего лица и члена кабинного экипажа, при которых должно быть противопожарное оборудование (огнетушитель); службы авиационной безопасности и пассажирских перевозок в аэропорту отправления, транзита и назначения должны быть проинформированы авиакомпанией заблаговременно.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer