Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 июня 2024 г.


Легкомоторный самолет совершил посадку на трассу в Мурманской области

Переслать новость другу

Легкомоторный самолет совершил посадку на трассу в Мурманской области
фото: Северо-Западная транспортная прокуратура

11 июня 2024 г., AEX.RUЛегкомоторный самолет из-за отказа двигателя совершил посадку на трассу в Мурманской области. Он приземлился на автодорогу Кола — Лотта. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

"Днем 11 июня 2024 года поступило сообщение о том, что на автомобильной дороге Кола — Лотта в Мурманской области совершил аварийную посадку самолет, на борту которого находилось два члена экипажа. Самолет повреждений не получил, потерпевших нет. Предварительная причина посадки- отказ двигателя", — отмечается в сообщении.

Как отмечается, Мурманским следственным отделом на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту аварийной посадки самолета проводится доследственная проверка.

"Следователями организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего", — отмечают в СК России.

Как уточнили в Росавиации, легкомоторный самолет зарегистрирован в государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации в качестве единичного экземпляра воздушного судна (ЕЭВС) с наименованием «Синица-7». Оператором ВС выступает авиационная компания «Лаггар» (Ленинградская область). У нее есть сертификат эксплуатанта для осуществления авиационных работ.


 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer