Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июня 2024 г.


Самолет рейса Ереван — Кишинев совершил посадку в Бухаресте, пассажиров не выпускают

Переслать новость другу

Airbus A320 авиакомпании FlyOne
© Anna Zvereva Фото с сайта en.wikipedia.org/

14 июня 2024 г., AEX.RUСамолет авиакомпании FlyOne, летевший рейсом из Еревана (Армения) в Кишинев (Молдова), совершил посадку в Бухаресте (Румыния), откуда он уже 12 часов не может отправиться в молдавскую столицу, а пассажиров не выпускают румынские пограничники. Пассажиры на борту жалуются на отсутствие еды, разряженные телефоны и невозможность связаться с родными или дипломатами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Комсомольская правда в Молдавии".

"Самолет с гражданами Молдавии авиакомпании FlyOne, летевший из Еревана, не был принят в аэропорту Кишинева. Рейс был направлен в Бухарест, где румынские власти не разрешили высадку. По последним данным, готовится отправка борта обратно в Ереван. <…> Пять пассажиров рейса увели сотрудники погранполиции Румынии. Оставшиеся в самолете люди сидят напуганные, не понимая, вернутся ли они домой", — говорится в телеграм-канале издания. Самолет из Еревана должен был приземлиться в Кишиневе примерно в 2.00 по местному времени (совпадает с мск).

Ранее пассажиров другого рейса из Еревана, который прилетел в ночь на пятницу, подвергли тщательной проверке, которая продолжалась более трех часов. Как заявила депутат парламента Молдавии Марина Таубер, в самолете были участники прошедшего в Москве съезда молдавского оппозиционного блока "Победа". Ранее глава Гагаузии Евгения Гуцул также сообщила, что в аэропорту по прилете из Москвы задержали ее адвоката, а также еще более 100 пассажиров, вернувшихся из РФ, их продержали там больше шести часов.

Усиленные проверки прибывающих из России в аэропорту Кишинева начались после прихода к власти президента Майи Санду и проевропейской Партии действия и солидарности. В апреле здесь задерживали политиков и общественников, участвовавших в съезде в Москве, где лидеры ряда молдавских партий объявили об объединении в политический блок "Победа", поддерживающий вступление Молдавии в ЕАЭС.

Среди прибывших также были глава Гагаузии Евгения Гуцул и председатель парламента автономии Дмитрий Константинов, у которого отобрали дипломатический паспорт. Встречать их пришли сотни сторонников, которые опасались их задержания. Гуцул заявила, что прошедший в Москве съезд сейчас невозможен в Молдавии, где, по ее словам, оппозиция подвергается гонениям за критику проевропейского курса властей. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer