Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 июня 2024 г.


«Аэромакс» поддержал создание Арктического испытательного центра гражданских беспилотных технологий на Ямале

Переслать новость другу

фото пресс-службы "Аэромакс"

17 июня 2024 г., AEX.RUКомпания «Аэромакс» поддержала создание Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем (БАС) на Ямале. Инновационная площадка будет организована в Ямало-Ненецком автономном округе. Кластер станет драйвером апробации гражданских беспилотных технологий в условиях арктической зоны РФ. Об этом сообщает AVIA.RU.

О создании центра для проведения испытаний в Салехарде заявили эксперты на совещании при правительстве ЯНАО. Проект предусматривает расширение диспетчерской и аэродромной инфраструктуры аэропорта «Обдорск», а также создание мобильных специализированных площадок для управления полетами гражданских БАС.

«Создание центра опережающего технологического развития беспилотия на Ямале оправдано спецификой региона: труднодоступность территории, сложные климатические условия, частичное отсутствие железнодорожной и автодорожной инфраструктуры. По сути, гражданские БАС и призваны наладить бесперебойные логистические цепочки на таких территориях. Безусловно, апробация решений в ЯНАО придаст серьезный импульс развитию отрасли в целом», – отметила генеральный директор ООО «Аэромакс» Алиса Сазанова.

Компания «Аэромакс» имеет серьезный портфель успешных кейсов, реализованных на Ямале, связанных как с доставкой грузов, так и воздушным мониторингом территорий. Представители правительства ЯНАО, Росавиации и Госкорпорации ОРВД на совещании приняли решение взять за основу технологические наработки «Аэромакс» в части организации наземной аэродромной инфраструктуры.  

«Перед нами стоят задачи по созданию посадочных площадок и инфраструктуры для полетов беспилотных воздушных судов. Мы понимаем всю сложность. Это и климатические, и логистические особенности округа. Основным треком в работе у нас будут испытания, чтобы впоследствии беспилотники могли совершать регулярные полеты по доставке грузов в удаленные населенные пункты, стойбища и на месторождения. Также у нас есть амбициозная цель – помочь разработчикам выработать оптимальное надёжное воздушное судно для Арктики», – подчеркнул управляющий проектом Проектного офиса ЯНАО Алексей Дронов.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer