Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 июня 2024 г.


ИСЕСКО: Исламский мир хочет сотрудничать с Россией по космосу и науке

Переслать новость другу


18 июня 2024 г., AviaStat.ruПредставители исламского мира выражают большое желание сотрудничать с Россией в разных областях науки, в том числе в сфере искусственного интеллекта и космоса, заявил генеральный директор Организации Исламского мира по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Салем бен Мухаммед аль-Малик. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы называем себя воротами в исламский мир в сфере образования, науки и культуры, будь то Африка, Ближний Восток или ряд азиатских стран. Что касается России, я думаю, что образование, как и культура — это основа общения и развития отношений. Что же касается науки, нет никого, кого не впечатляла бы российская наука в ее различных областях. Мы очень хотим сотрудничать с Россией в научной сфере. К примеру, в области искусственного интеллекта, космических исследований, физики, математики, окружающей среды", — подчеркнул глава ИСЕСКО в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Он добавил, что вместе с представителями организации посетил несколько конференций, в частности, Казанский глобальный молодежный саммит. "На встрече с российскими официальными лицами и раисом Татарстана [Рустамом Миннихановым] я указал, что Группе стратегического видения "Россия — Исламский мир" необходимо иметь и другие направления работы. Почему мы обсуждаем только политические вопросы, а не образование, науку и культуру? Я думаю, это пошло бы на пользу нашему взаимодействию вместо того, чтобы обсуждать политические проблемы, решение которым найти подчас невозможно", — заключил Салем бен Мухаммед аль-Малик. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer