Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 июня 2024 г.


Владимир Путин: Россия будет создавать новые центры по развитию беспилотной авиации

Переслать новость другу

кадр из видео kremlin.ru

18 июня 2024 г., AviaStat.ruНовые центры по развитию беспилотной авиации появятся в России, в том числе в Дальневосточном федеральном округе, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с выбравшими работу на Дальнем Востоке специалистами. Об этом сообщает ТАСС.

"У нас несколько центров сейчас по развитию беспилотной авиации. Около десятка созданы и будем дальше создавать, в том числе и на Дальнем Востоке", — сказал Путин.

На встрече с главой государства выпускник первого потока программы "Муравьев-Амурский 2030", руководитель проектов Гарантийного фонда содействия кредитованию субъектов МСП и развития промышленности Республики Бурятия Иван Савчук затронул вопрос, связанный с доступностью различных товаров и прочего для жителей Дальнего Востока, особенно отдаленных населенных пунктов, с которыми нет круглогодичного сообщения по земле. В рамках эксперимента в Бурятии и на Сахалине сейчас применяется технология доставки медикаментов с помощью беспилотников. Он отметил, что эксперимент достаточно успешен.

Для труднодоступных населенных пунктов Савчук предложил перевозить неопасную группу товаров на бортах малой авиации частных авиакомпаний с собственным парком. На Дальнем Востоке, добавил он, есть более 300 пилотов с соответствующими лицензиями, имеется достаточно большое количество воздушных средств, таких как малые самолеты и вертолеты. Сейчас это запрещено законодательно, однако на Дальнем Востоке мера видится целесообразной.

Президент отметил, что для таких колоссальных территорий, как Дальний Восток, угроз меньше, чем для крупных населенных пунктов при "разбюрокрачивании воздушной среды".

"Это нужно сделать. В целом, по Дальнему Востоку нужно осуществить все наши планы по развитию транспортной инфраструктуры. Это и Восточный полигон железных дорог, и БАМ, и Транссиб надо расширять. У нас там планов громадье. Они большие, масштабные. Кроме того, северный маршрут надо реализовывать туда, к океану. Надо развивать местные авиалинии", — сказал Путин.

В регионах Дальнего Востока работает авиакомпания "Аврора", обслуживает около 400 местных линий. "Но беспилотный транспорт, авиационный, это очень перспективное для таких расстояний направление деятельности. И здесь, конечно, прежде всего нужно решать правовые и административные задачи. Этот вопрос стоит на повестке дня. И после нашей сегодняшней встречи с вашей подачи постараюсь это еще подтолкнуть вперед", — сказал президент.

Он отметил также, что беспилотники зарекомендовали себя на линии боевого соприкосновения. "Ну какая разница, что нести, правильно? Беспилотный летательный аппарат, можно сказать, что все, что угодно может принести, сесть или сбросить, все, что угодно сделать. Конечно, надо это развивать", — сказал президент.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer