Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 июня 2024 г.


"Радар ммс": беспилотный вертолет ВТ 30Е может засекать безэкипажные катера

Переслать новость другу

Беспилотная авиационная система с БВС ВТ 30Е
фото компании "Радар ммс" с сайта radar-mms.com/

20 июня 2024 г., AviaStat.ruБеспилотный летательный аппарат вертолетного типа ВТ 30Е может применяться для отслеживания морских безэкипажных катеров в заданной акватории, заявил исполнительный директор научно-производственного предприятия "Радар ммс" Иван Анцев на Международном военно-морском салоне (МВМС) "Флот-2024". Об этом сообщает ТАСС.

"В морском варианте аппарат выполняет мониторинговые задачи. Задается акватория и эту акваторию аппарат мониторит с точки зрения наличия или появления новых судов, какого-то нестандартного поведения судов, а также появления в этой акватории морских безэкипажных катеров. Мониторинг производится в круглосуточном режиме. На него ставится целевая нагрузка в виде радиолокационного средства, оптического средства и благодаря этому он всесуточно, всепогодно может обеспечивать мониторинговую задачу", — рассказал Анцев.

По его словам, ВТ 30Е, в частности, применяется для формирования трехмерной модели местности. "В сухопутном варианте мы создали этот комплекс для "Камаза". Аппарат формирует трехмерную модель местности. Допустим, роботизированным средством разрабатывается карьер. И в реальном режиме времени нужно передавать изменяемую модель местности. Аппарат постоянно снимает картографический рельеф местности и передает на беспилотный "Камаз", который осуществляет разработку", — отметил Анцев.

Максимальная масса аппаратуры целевой нагрузки ВТ-30Е — 7 кг. Скорость развертывания системы — 10-15 минут в зависимости от времени года и качества взлетно-посадочной площадки. Также аппарат может применяться для ледовой разведки, экологического контроля, поисково-спасательных работ, доставки грузов.

МВМС "Флот" проходит в 12-й раз и 2-й раз - на новой для салона площадке: в Музее военно-морской славы и конгрессно-выставочном центре на территории туристско-рекреационного кластера "Остров фортов" в Кронштадте. Сроки проведения МВМС — 19-23 июня.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer