Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 июня 2024 г.


В парламент Греции внесут одобрение заказа на приобретение у США F-35

Переслать новость другу

F-35
Фото с сайта contraryperspective.com

24 июня 2024 г., AviaStat.ruПисьмо о принятии администрацией США запроса Греции на поставку ей эскадрильи истребителей пятого поколения F-35, как ожидается, поступит на одобрение специального комитета греческого парламента на следующей неделе, наиболее вероятно, 27 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Kathimerini.

Источники в Министерстве национальной обороны Греции уточнили, что Греция, скорее всего, будет приобретать 20 истребителей F-35, а реализация опциона на дополнительные 20 таких самолетов пока не рассматривается. Срок действия письма, в котором подробно описаны расходы на приобретение самолетов, обучение, техподдержку, инфраструктуру и все шаги, ведущие к их приобретению, истекает в последнюю неделю июля. Разрешение парламента фактически откроет путь министерству, в частности генеральному управлению оборонных вооружений и инвестиций, чтобы подписать письмо и передать его администрации США, поясняет газета.

Затем, как предусмотрено в США процессом программы продаж военной техники за рубеж, Госдепартамент США передаст документ компании-производителю Lockheed Martin, а также всей цепочке производителей, участвующих в выпуске F-35. Как только соответствующий контракт между администрацией США и Lockheed Martin будет подписан, компания приступит к бронированию слотов для производства первых греческих F-35, пишет издание.

ВВС Греции приобретут эскадрилью F-35, которая будет получена в конфигурации Block 4. Стоимость, как ожидается, составит 3,5 млрд евро и включает поставку 20 истребителей, последующую их техподдержку, обучение пилотов и технических специалистов, а также сооружение всей необходимой инфраструктуры безопасности в 117-м боевом авиакрыле ВВС Греции на авиабазе в Андравиде, где будут базироваться греческие F-35. Ожидается, что первые самолеты будут переданы ВВС Греции в 2028 году, но останутся в США еще примерно на 24 месяца. Греческие пилоты пройдут обучение на этих самолетах, чтобы, налетав необходимое количество часов, стать инструкторами.

Первые летчики и техники эскадрильи отправятся в Соединенные Штаты на несколько месяцев раньше, чтобы начать теоретическую подготовку. Пройдя первый курс и проработав определенное время на тренажерах, они совершат первые полеты на F-35. Ожидается, что базовая подготовка пилотов будет завершена в 2030 году. Затем, при содействии самолетов-заправщиков ВВС США истребители F-35 пролетят над Атлантическим океаном и приземлятся в Андравиде.

За реализацией программы внимательно следит Главный штаб авиации Греции, руководство которого приступает к созданию оперативной группы, состоящей из опытных офицеров, которые будут подчиняться непосредственно главе штаба генерал-лейтенанту авиации Демосфенису Григориадису. Команда экспертов штаба одновременно обеспечивает техническое руководство в министерстве по всем вопросам, связанным с интеграцией истребителей 5-го поколения и созданием первой эскадрильи F-35, отмечает газета.

Источники указывают, что обсуждение темы создания второй эскадрильи F-35 начнется в будущем после завершения модернизации греческих истребителей F-16 до уровня Viper и принятия окончательного решения по закупке французских истребителей Rafale, первые из которых уже прибыли в Грецию. Однако фактом является то, что ВВС ориентированы на содержание трех типов истребителей — F-16, которые составляют основу греческого арсенала, Rafale и F-35. Политическое и военное руководство Греции установило максимум в примерно 200 новых самолетов, которые будут действовать как мультипликатор мощи греческих вооруженных сил, пишет газета.

Ранее министр национальной обороны Греции Никос Дендиас после посещения главного управления оборонной техники и инвестиций своего ведомства заявил, что республика будет иметь к 2030 году 200 современных военных самолетов поколений 4,5 и 5 с постепенным выводом из эксплуатации самолетов 3 и 4 поколений. Минобороны Греции намерено продать 108 старых истребителей. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer