Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 июня 2024 г.


Воздушные суда и экипажи «Полярных авиалиний» задействованы в тушении лесных пожаров

Переслать новость другу

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии"
фото пресс-службы авиакомпании "Полярные авиалинии"

24 июня 2024 г., AEX.RUВ республике Якутия продолжает действовать режим чрезвычайно ситуации регионального характера, связанный с лесными пожарами. Кроме этого, в ряде районов он введен на муниципальном уровне. Оперативным штабом для их тушения привлекаются силы и средства МЧС России, «Якутлесресурса» республиканской «Авиалесоохраны» и «Полярных авиалиний». Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы авиакомпании «Полярные авиалинии».

Экипажи и воздушные суда авиакомпании задействованы в переброске десанта пожарных авиалесоохраны и МЧС к линии огня, мониторингу по выявлению очагов возгорания, тушению пожаров с применением водосливных устройств и собственного самолета-зондировщика Ан-26 в модификации «Атмосфера».

Помимо основных точек базирования в филиалах авиакомпании в Тикси, Зырянке (в т.ч. в Среднеколымске), Батагае, Нюрбе, Магане, воздушные суда и экипажи работают в Сангаре, Вилюйске, Олекминске, Томторе.

Как правило, на эти виды работ задействованы экипажи «Полярных авиалиний», которые имеют опыт пилотирования в экстремальных ситуациях, в условиях ограниченной видимости, посадки воздушного судна на неподготовленные площадки.

"Вертолеты Ми-8 с водосливным устройством внесли существенную роль в ликвидации очагов возгарания на территориях Олекминского и Среднеколымского районов, — отмечают в авиакомпании. — Водосливное устройство позволяет сбросить на огонь 3 тонны воды с малой высоты при визуальном контроле".



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer