Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 июня 2024 г.


Южная Корея расследует публикацию объявлений в Telegram о продаже данных о технике ВВС

Переслать новость другу

KF-21
фото с сайта en.wikipedia.org/ (CC BY-SA 4.0)

24 июня 2024 г., AviaStat.ruНациональная разведывательная служба Республики Корея вместе с военными и полицией начала расследование в отношении Telegram-канала, в котором публиковали объявления о продаже технической документации на истребители и вертолеты компании Korea Aerospace Industries. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Korea Times.

По словам неназванных южнокорейских военных, совместная следственная группа изучает содержание канала, который с августа 2023 года загружает сообщения о том, что "продает секретную военную информацию". В феврале канал сообщил, что якобы имеет тесные связи с представителями Вооруженных сил РК и Агентства оборонного развития страны. Он заверил, что получил технологическую документацию истребителя KF-21 и вертолета KUH-1 Surion, которую он готов продать. В канале отмечалось, что у его владельца в распоряжении также имеются документы, связанные с совместными военными учениями Республики Корея и США Freedom Shield, состоявшиеся в марте этого года.

Контрразведывательные органы республики уже выясняют личность владельца канала и устанавливают подлинность его заявлений, пишет газета. В случае подтверждения информации власти потребуют официального полицейского расследования. Закон о безопасности оборонных технологий предусматривает наказание до 10 лет тюремного заключения или штраф в размере $720 тыс. за неправомерное использование или раскрытие военных технологий. Удалось ли владельцам канала продать какую-либо информацию, издание не уточняет.

Вертолет KUH-1 Surion развивает максимальную скорость в 146 узлов и перевозит до 13 человек, включая 2 пилотов. По данным газеты, на вооружении армии Республики Корея уже находится более 200 таких моделей.

KF-21 — совместный проект истребителя Республики Корея и Индонезии, его производство планируется начать в этом году. 2 февраля власти страны уже начали расследование в отношении инженеров из Индонезии по подозрению в попытке украсть технологии по разработке KF-21. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer