Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 июня 2024 г.


Аэропорт Шереметьево обеспечил отправку шедевров русского авангарда на выставку в Китае

Переслать новость другу

Обслуживание груза с картинами — отправка на выставку в Китай
фото пресс-службы аэропорта Шереметьево

25 июня 2024 г., AEX.RU ООО «Москва Карго», грузовой оператор Международного аэропорта Шереметьево организовал обработку груза с всемирно известными произведениями мастеров отечественного авангарда, перевозимыми из фондов Государственного Русского музея (г. Санкт-Петербург) на выставку «Русский авангард» в Китае. Об этом сообщает AVIA.RU.

Как отмечается в сообщении авиагавани, специалисты грузового комплекса «Москва Карго» подготовили для своевременной отправки порядка 60 шедевров работы Казимира Малевича, Марка Шагала, Павла Филонова, Василия Кандинского. Теперь гениальные художественные полотна впервые в истории КНР представлены на выставке произведений русских художников-авангардистов, проходящей в Музее Китайского Великого Канала (г. Янчжоу) в рамках перекрестных годов культуры России и Китая 2024-2025.

Экспозиция продлится до 20 сентября, после чего будет перевезена в Музей культуры Цзяннань в городе Ханчжоу и позже – в Художественный музей Тяньфу в городе Чэнду. 

"Эффективное обслуживание уникального груза в аэропорту Шереметьево обеспечено благодаря современной высокотехнологичной инфраструктуре терминала «Москва Карго». Для обработки предметов искусства предусмотрены особые условия: кофры с полотнами хранятся в специальных помещениях, оснащенных системой контроля климата, за счет чего поддерживается оптимальный температурный режим и уровень влажности. Процесс обслуживания ценных грузов тщательно контролируется с соблюдением необходимых регламентов безопасности", — отмечают в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

В пресс-службе авиагавани добавили, что сопричастность Международного аэропорта Шереметьево имени А.С. Пушкина к знакомству зарубежных ценителей искусства с творчеством русских мастеров авангарда имеет особое символическое значение. Шереметьево считает своей миссией популяризацию богатейшего культурного наследия России в нашей стране и за рубежом с использованием различных форматов просветительской деятельности. 

В архитектурно-эстетической концепции новейших Терминалов В и С Шереметьево воплощены стилистические решения конструктивизма – одного из главных направлений русского авангарда. Интерьеры и экстерьеры терминального комплекса оформлены с применением графических идей и визуального языка основоположников этого уникального стиля в России, а также декоративных настенных панно и арт-объектов на тему истории отечественной и мировой авиации. Имена знаменитых русских художников-авангардистов отражены в названиях залов повышенной комфортности аэропорта. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer