Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 июня 2024 г.


Коммерческий подкуп при строительстве нового аэропорта в Елизово – суд назначил наказание виновному

Переслать новость другу

Строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Елизово
фото пресс-службы аэропорта Елизово

25 июня 2024 г., AviaStat.ruСуд вынес приговор должностному лицу, обвниняемому в подкупе при строительстве нового аэропорта в Елизово. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на даныне пресс-службы Елизовского районного суда Камчатского края.

"Оглашен приговор по  уголовному делу в отношении мужчины, который  обвинялся в том, что в октябре 2023 года он, являясь должностным лицом в области строительного контроля, действуя из корыстных побуждений, получил от подрядчика по государственному контракту «Развитие аэропортового комплекса Петропавловск-Камчатский (Елизово). Реконструкция аэродрома Петропавловск-Камчатский (Елизово)» денежные средства в сумме 2 000 000 рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия – снятие 8 невыполненных предписаний об устранении выявленных недостатков путем подписания уведомлений об устранении нарушений", — отмечается в сообщении на сайе суда.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенное в особо крупном размере.

Осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере однократной суммы коммерческого подкупа, то есть в размере 2 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, на срок 3 года. Назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Полученные в результате совершения преступления денежные средства в размере 2 млн рублей конфискованы в доход государства.

Осужденный заключен под  стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer