Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 июня 2024 г.


На субсидирование авиабилетов для калининградцев может потребоваться до 1 млрд рублей

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Храброво
фото из телеграм-канала t.me/kgdavia/

7 июня 2024 г., AviaStat.ruОбъем субсидий на пассажирские авиаперевозки в Калининградскую область и обратно на 2024 год практически израсходован. Региональные власти прорабатывают с федеральным центром вопрос дополнительного субсидирования, объем которого в случае положительного решения может составить около 1 млрд рублей, заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) врио губернатора области Алексей Беспрозванных. Об этом сообщает ТАСС.

Общий объем субсидий на авиабилеты в Калининград на 2024 год был утвержден в сумме 450 млн рублей. К 1 мая, когда субсидии стали доступными только для жителей Калининградской области и студентов, проходящих обучение в регионе, сумма неизрасходованных средств субсидии составляла порядка 180 млн рублей, были доступны 30 тыс. льготных авиабилетов.

"Выделенный ранее размер субсидии почти израсходован. <…> Дополнительно в текущем году [на субсидирование авиабилетов для жителей региона] может потребоваться порядка 1 млрд рублей. В настоящее время прорабатывается вопрос выделения дополнительного финансирования с федеральными органами исполнительной власти, надеемся на поэтапное положительное решение вопроса начиная ориентировочно с конца июня текущего года", — рассказал Беспрозванных.

Он добавил, что пока всеми авиакомпаниями продолжается реализация льготных билетов. Например, авиакомпания "Аэрофлот" полностью освоила выделенный лимит, но продает льготные билеты в Москву и Санкт-Петербург, "Уральские авиалинии" еще не исчерпали лимит и продают льготные авиабилеты в/из Жуковский (Подмосковье), Екатеринбург, авиакомпания Smartavia в ближайшее время исчерпает выделенный лимит по направлениям Архангельска и Мурманска.

Ранее субсидированные авиабилеты в Калининград и обратно предоставлялись молодежи до 23 лет, женщинам в возрасте от 55 лет, мужчинам в возрасте от 60 лет, инвалидам и их сопровождающим, а также многодетным семьям, живущим не только в Калининградской области, но и в других регионах страны.

Калининградская область не имеет прямого сухопутного сообщения с основной территорией страны. Большинство поездок в регион и из него осуществляется авиатранспортом. В области проживают чуть более 1 млн человек.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer