Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 июля 2024 г.


Центр Келдыша, МФТИ и Шанхайский институт космических двигателей подписали меморандум о взаимопонимании

Переслать новость другу

Центр Келдыша, МФТИ и Шанхайский институт космических двигателей подписали меморандум о взаимопонимании
фото Роскосмоса

10 июля 2024 г., AviaStat.ruИсследовательский центр имени М.В. Келдыша (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), Московский физико-технический институт (МФТИ) и Шанхайский институт космических двигателей подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы Роскосмоса.

Документ направлен на совместную научно-исследовательскую и образовательную деятельность и предусматривает совместные технические исследования преимущественно в области поиска прорывных решений в разработке ионных двигателей и оптимизации характеристик магнитоплазмодинамических двигателей.

В рамках подписанного документа предусмотрено создание совместной международной лаборатории для исследований и разработок ракетной техники между Центром Келдыша и Академией технологий космических двигателей КНР. Лаборатория будет сосредоточена на исследованиях многоразовых двигателей большой тяги, электроракетных двигателей и специальных испытательных технологий.

Стороны также будут сотрудничать в области инновационных двигательных технологий, таких как разработка комбинированных двигателей, космических вращающихся детонационных двигателей и новых концепций двигательных установок.

Также в меморандуме закреплено развитие совместных образовательных программ и стажировок для студентов и аспирантов, организация совместных семинаров и конференций, обмен студентами, аспирантами, преподавателями и научными работниками.

«Сложившееся плодотворное сотрудничество и совместная работа позволила нашим странам подняться на высокий уровень в области разработки ракетных двигателей различных типов. Уверен, что благодаря подписанному меморандуму мы сможем внести вклад в развитие ракетно-космической техники», — сказал генеральный директор Центра Келдыша Владимир Кошлаков.

Академия технологий космических двигателей КНР является ведущим научно-исследовательским центром жидкостных ракетных двигателей и единственной профессиональной академией в Китае, объединяющей исследования, проектирование, производство и испытание энергетических систем ракет-носителей, систем управления орбитальной станцией и двигательных установок космических аппаратов.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer