Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Темы  Уголовное дело по факту взрыва в Домодедово в 2011 году

18 февраля 2016 года задержан Председатель Совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев привел в действие бомбу в зале прилета международных авиалиний аэропорта «Домодедово». В результате теракта погибли 37 человек и более 170 получили травмы. Исполнители и соучастники теракта уже понесли наказание. Они приговорены к пожизненным и длительным срокам лишения свободы. 8 февраля 2016 года СК РФ задержал двоих бывших сотрудников "Домодедово": главу российского представительства компании Airport Management, которая управляет аэропортом, Светлану Тришину и директора аэропорта Вячеслава Некрасова, а также действующего сотрудника "Домодедово" — управляющего директора «Домодедово эйрпорт авиэйшен секьюрити» Андрея Данилова в связи с терактом 24 января 2011 года. Как считает следствие, их действия повысили степень уязвимости аэропорта, что привело к жертвам в результате теракта 2011 года. 8 и 9 февраля Басманный суд санкционировал их арест сроком до 28 февраля. Прокуратура обжаловала их арест.

109 материалов.

15:38 3 октября 2016 г.
СКР отменил арест 1 млрд рублей на счете управляющей компании аэропорта "Домодедово"

Следственный комитет России 21 сентября 2016 г. вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах Airport Management Company, управляющей компании аэропорта "Домодедово". Постановление подписано Заместителем руководителя первого следственного отдела первого следственного управления Главного следственного управления СК РФ Василовским С.В.
 
17:19 28 сентября 2016 г.
Новое уголовное дело в отношении руководства "Домодедово" не будет возбуждено

Московский городской суд признал законным отказ возбуждать новое уголовное дело в отношении руководства аэропорта «Домодедово» по факту двойного теракта 2004 года.
 
14:42 28 сентября 2016 г.
Дмитрий Каменщик заявил, что его арест не спровоцировал изменения в безопасности

Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик заявил, что его арест не спровоцировал радикальных решений по изменению политики транспортной безопасности в аэропорту, и состава преступления в действиях руководства аэропорта не нашли, вероятно, потому, что отношение к безопасности в аэропорту всегда было серьезным.
 
14:18 28 сентября 2016 г.
Дмитрий Каменщик: "Домодедово" продолжит оказывать благотворительную помощь

Аэропорт "Домодедово" продолжит оказывать благотворительную помощь, но не будет делать это публично, заявил Дмитрий Каменщик.
 
13:37 28 сентября 2016 г.
Аэропорт "Домодедово" не понес убытков из-за ареста Дмитрия Каменщика

 Аэропорт Домодедово не понес убытков за то время пока его владелец Дмитрий Каменщик находился под арестом по уголовному делу о теракте. Об этом сам Каменщик заявил на пресс-конференции.
 
13:23 28 сентября 2016 г.
Дмитрий Каменщик не будет требовать компенсации по "делу "Домодедово"

Владелец Домодедово Дмитрий Каменщик не будет требовать компенсацию по «по делу Домодедово».
 
14:38 23 сентября 2016 г.
Дмитрий Каменщик может потребовать компенсацию по "делу "Домодедово"

Вопрос о возможной компенсации руководству по «делу Домодедово» будет принят позднее, заявил журналистам адвокат Денис Додонов.
 
13:19 23 сентября 2016 г.
Представитель "Домодедово" заявил о реабилитации Дмитрия Каменщика

Вопрос об уголовном преследовании в отношении всех фигурантов дел против Дмитрия Каменщика и топ-менеджеров аэропорта «Домодедово» больше не стоит в связи с реабилитацией.
 
12:32 23 сентября 2016 г.
Прекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика

Следствие по уголовному делу в отношении владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров, обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с гибелью людей в теракте в 2011 году, прекращено.
 
12:35 19 сентября 2016 г.
Мосгорсуд проверит отказ возбуждать новое дело против владельца "Домодедово"

Мосгорсуд в понедельник проверит отказ следствия возбуждать новое уголовное дело против владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика по факту двойного теракта, произошедшего в 2004 году, сообщил представитель потерпевших Игорь Трунов.
 
12:08 19 августа 2016 г.
Мосгорсуд признал незаконным продление ареста фигурантки дела "Домодедово"

Президиум Московского городского суда признал незаконным продлениее домашнего ареста фигурантки дела о терактах в Московском  аэропорту Домодедово — экс-управляющей аэропортом Светланы Тришиной.
 
11:04 19 августа 2016 г.
Семьи погибших настаивают на возбуждении нового уголовного дела против Дмитрия Каменщика

Защита потерпевших обжаловала решение Басманого суда Москвы, ранее признавшего законным отказ следствия возбуждать новое уголовное дело против владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по факту двойного теракта 2004 года.
 
12:39 29 июля 2016 г.
Генпрокуратура пока не получила ответ от СКР по прекращению дела в отношении Дмитрия Каменщика

Генпрокуратура РФ пока не получала ответа от Следственного комитета по запросу о прекращении дела в отношении владельца Домодедово Каменщика, сообщил официальный представитель ГП РФ Александр Куренной.
 
16:16 6 июля 2016 г.
Бывший топ-менеджер "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина освобождена под подписку о невыезде

Следователь освободил под подписку о невыезде бывшую главу российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлану Тришину, обвиняемую по делу о нарушениях в аэропорту «Домодедово». Таким образом, все обвиняемые по этому уголовному делу, включая главного фигуранта - основного владельца аэропорта Дмитрия Каменщика - на сегодняшний день освобождены из-под домашнего ареста.
 
12:09 6 июля 2016 г.
Генпрокуратура требует закрыть уголовное дело владельца аэропорта "Домодедово"

сполняющий обязанности генпрокурора России Александр Гуцан потребовал прекратить уголовное преследование владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Соответствующее письмо направлено на имя председателя СК Александра Бастрыкина.
 
15:58 1 июля 2016 г.
Вячеслав Некрасов и Андрей Данилов отпущены из-под домашнего ареста

 Басманный суд Москвы отменил домашний арест двоим бывшим топ-менеджерам аэропорта "Домодедово", обвиняемым в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с терактом в 2011 году. Судья Артур Карпов отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову и экс-руководителю управляющей фирмы по авиационной безопасности Андрею Данилову.
 
15:49 1 июля 2016 г.
Защита двух топ-менеджеров "Домодедово" предлагает 100 млн рублей залога

Защита топ-менеджеров аэропорта "Домодедово" Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова предлагает по 50 миллионов рублей залога за каждого, сообщается с места событий.
 
13:31 1 июля 2016 г.
Аэропорт "Домодедово" приветствует решение суда об отмене ареста Дмитрия Каменщика

Московский аэропорт "Домодедово" приветствует решение Президиума Московского городского суда по итогам рассмотрения кассационного представления заместителя Генпрокурора РФ В.Малиновского и жалобы защиты Д.В.Каменщика, отменившего домашний арест в качестве меры пресечения для Д.В.Каменщика.
 
13:03 1 июля 2016 г.
Прокурор объяснил правовую коллизию в деле владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика

Следствие неверно квалифицировало действия владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика по делу о теракте 2011 года, поэтому его уголовное преследование незаконно, заявил прокурор на заседании президиума Мосгорсуда в четверг.
 
12:48 1 июля 2016 г.
Адвокат рассчитывает, что Дмитрий Каменщик сегодня приступит к работе

Адвокат Дмитрия Каменщика Михаил Колпаков рассчитывает, что его подзащитный сегодня приступит к работе. Ранее Мосгорсуд отменил домашний арест Каменщика. Каменщик был задержан 18 февраля 2016 года в связи с расследованием теракта в Домодедово в 2011 году. В апреле Басманный суд продлил Каменщику срок задержания под домашним арестом до 28 июля 2016 года.
 
11:51 1 июля 2016 г.
Мосгорсуд освободил владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика

Президиум Мосгорсуда отменил домашний арест владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о теракте в аэропорту в 2011 году. Об этом говорится в постановлении президиума, оглашенном в пятницу по итогам рассмотрения кассационного представления генпрокуратуры.
 
18:00 24 июня 2016 г.
104 пострадавших получили благотворительную помощь от  фонда "Авиационный"

По  состоянию  на  24.06.2016  благотворительный  фонд "Авиационный" оказал помощь  104  пострадавшим при теракте 2011 г. Документы по еще 6 заявителям находятся в высокой степени готовности. Ожидается, что на их счета денежные выплаты будут переведены 24.06.2016
 
12:24 23 июня 2016 г.
Суд 1 июля пересмотрит вопрос об аресте бывших руководителей "Домодедово"

Басманный суд Москвы 1 июля вновь рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока домашнего ареста двум экс-руководителям аэропорта «Домодедово», обвиняемым в плохой организации досмотра посетителей, которая, по версии следствия, позволила террористу пройти в здание.
 
17:05 22 июня 2016 г.
Арест с принадлежащего Дмитрию Каменщику 1 млрд руб. снимут после отзыва всех гражданских исков

Арест с 1 млрд рублей, принадлежащих владельцу аэропорта "Домодедово" Дмитрию Каменщику, будет снят, когда все потерпевшие отзовут свои гражданские иски по делу, заявленные в рамках расследования дела о теракте в 2011 году.
 
15:32 22 июня 2016 г.
Суд наложил арест на счет Дмитрия Каменщика

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на счет фактического владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Об этом сообщил адвокат потерпевших по делу о нарушениях норм безопасности в аэропорту Игорь Трунов.
 
15:11 22 июня 2016 г.
СК просит арестовать счета аэропорта "Домодедово" по уголовному делу Дмитрия Каменщика

Следственный комитет просит арестовать счета аэропорта «Домодедово» по уголовному делу его фактического владельца Дмитрия Каменщика.
 
12:49 22 июня 2016 г.
Потерпевшие в результате теракта в "Домодедово" отозвали все иски к руководству аэропорта

Потерпевшие в результате теракта в "Домодедово" отозвали все иски к руководству аэропорта. В настоящее время помощь получили уже 103 потерпевших, документы еще ряда обратившихся находятся на рассмотрении благотворительного фонда "Авиационный".
 
16:21 21 июня 2016 г.
"Домодедово" перевел средства 80 пострадавшим при теракте 2011 года

Благотворительный фонд московского аэропорта "Домодедово" перевел средства 80 пострадавшим при теракте 2011 года и планирует позднее во вторник перевести денежные выплаты оставшимся 23 заявителям.
 
15:18 17 июня 2016 г.
Президиум Мосгорсуда 1 июля рассмотрит просьбу Генпрокуратуры об освобождении Дмитрия Каменщика

Президиум Мосгорсуда 1 июля рассмотрит кассационное представление заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского об изменении меры пресечения на более мягкую для председателя совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
 
13:46 15 июня 2016 г.
Аэропорт "Домодедово" выплатил компенсации 78 потерпевшим при теракте

Руководство Домодедово выплатило компенсации 78 из примерно 100 потерпевших в результате теракта в аэропорту в 2011 году. Ранее стало известно, что организованный аэропортом благотворительный фонд перечислил компенсации 54 потерпевшим, а всего на них претендуют более 100 человек.
 
14:06 14 июня 2016 г.
Пострадавшие в теракте в "Домодедово" отозвали иски к руководству аэропорта

Потерпевшие в результате теракта 2011 года в Домодедово отозвали из Следственного комитета РФ иски к руководству аэропорта. Тем не менее, уголовное расследование в отношении руководителей Домодедово, в том числе владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, продолжается. Отзыв исков от потерпевших в данном случае не может служить основанием для закрытия уголовного дела.
 
17:51 10 июня 2016 г.
Аэропорт "Домодедово" выплатил компенсации 54 пострадавшим в теракте 2011 года

Руководство московского аэропорта «Домодедово» выплатило компенсации более чем 50 потерпевшим в результате теракта 2011 года, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших и родственников погибших в теракте.
 
14:57 10 июня 2016 г.
За первую неделю работы фонда "Авиационный" 34 пострадавших получили благотворительную помощь

По результатам работы за первую неделю БФ «Авиационный» оказал благотворительную помощь 34 пострадавшим при теракте 2011 г.
 
13:23 8 июня 2016 г.
Благотворительная помощь поступила на счета пострадавших от теракта 2011 года в "Домодедово"

Сегодня благотворительная помощь от БФ «Авиационный» поступила на счета тех потерпевших, по чьим документам были завершены необходимые процедуры. На настоящий момент это 14 человек.
 
17:57 7 июня 2016 г.
Благотворительный фонд аэропорта "Домодедово" приступил к выплатам пострадавшим

7 июня 2016 г. Благотворительный фонд «Авиационный» завершил необходимые организационные процедуры и приступил к осуществлению благотворительных выплат пострадавшим при теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году. Первые платежи произведены в пользу 14 человек
 
10:40 6 июня 2016 г.
Мосгорсуд проверит законность домашнего ареста экс-руководству аэропорта "Домодедово"

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на домашний арест бывшим главе аэропорта "Домодедово" Вячеславу Некрасову, руководителю российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлане Тришиной, а также управляющему авиационной безопасностью Андрею Данилову, обвиняемым в нарушениях безопасности, повлекших гибель людей.
 
15:04 30 мая 2016 г.
"Домодедово" приветствует позицию организаций ГА по уголовному деле против руководства аэропорта

Московский аэропорт "Домодедово" приветствует публикацию письма общественных организаций гражданской авиации по вопросу уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ, о котором сегодня сообщил ряд СМИ. Публикация в открытом доступе мнения отраслевых экспертов с многолетним стажем работы в гражданской авиации будет способствовать формированию объективной картины в связи с расследованием теракта 2011 г.
 
12:25 30 мая 2016 г.
Ряд организаций гражданской авиации выступил в защиту руководства аэропорта "Домодедово"

Представители ряда организаций гражданской авиации обратились к властям РФ с просьбой организовать проверку законности и обоснованности уголовного преследования основного владельца и менеджеров аэропорта «Домодедово», которых в связи с терактом 2011 года обвиняют в нарушении требований безопасности.
 
11:20 25 мая 2016 г.
Иски потерпевших к аэропорту «Домодедово» будут отозваны после поступления денег на счет

В настоящее время потерпевшими открыты банковские счета, на которые аэропорт должен перевести деньги из благотворительного Фонда помощи, добровольно созданного для поддержки пострадавших от теракта.
 
17:21 24 мая 2016 г.
Аэропорт "Домодедово" откроет горячую линию для информационной поддержки пострадавших при теракте 2011 г.

Благотворительный фонд помощи пострадавшим при теракте 2011 г. в настоящее время проходит установленную законом процедуру регистрации. Незамедлительно после этого начнутся благотворительные выплаты.
 
12:27 24 мая 2016 г.
Представитель аэропорта "Домодедово" отверг обвинения на новые претензии СКР

Руководитель PR-департамента аэропорта "Домодедово" Анатолий Ходоровский отверг обвинения СК РФ в том, что аэропорт нарушил условия лицензии, исключив пункт о безопасности.
 
14:25 23 мая 2016 г.
Советник Ространснадзора заявил об идентичности систем безопасности столичных аэропортов в 2011 году

Система безопасности в аэропортах Московского авиационного узла (МАУ, Домодедово, Шереметьево и Внуково) в 2011 году была идентичной. Такое заключение сделал советник Ространснадзора Юрий Мосеев, который ранее занимал пост замруководителя департаментаавиационной безопасности Минтранса.
 
10:56 23 мая 2016 г.
"Домодедово" начнет выплаты компенсаций потерпевшим при теракте с 24 мая

Аэропорт "Домодедово" приступит к выплатам компенсаций потерпевшим при теракте с 24 мая, заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов.
 
10:25 20 мая 2016 г.
Владимир Маркин: Организатор теракта в "Домодедово" заявил, что выбрал самый уязвимый аэропорт

Организатор теракта в столичном аэропорту Домодедово в 2011 году на допросе заявил, что для атаки был выбран самый уязвимый аэропорт. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
13:21 18 мая 2016 г.
Суд отказался освободить владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика

Мосгорсуд в среду признал законным продление домашнего ареста владельца московского аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, обвиняемого в рамках дела о теракте 2011 года.
 
12:25 18 мая 2016 г.
Потерпевшие попросили отпустить Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста

Потерпевшие просят отпустить из-под домашнего ареста основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о нарушении требований безопасности, приведших к теракту в 2011 году.
 
11:59 18 мая 2016 г.
Дмитрий Каменщик не прибыл на заседание суда по делу об апелляции на домашний арест

Владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик не прибыл в Мосгорсуд по делу об апелляции на продление домашнего ареста.
 
22:04 17 мая 2016 г.
Игорь Трунов: МВД не понесло ответственности за теракт в аэропорту "Домодедово"

Сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) не понесли ответственности за случившийся теракт в аэропорту «Домодедово», хотя сторона потерпевших на этом настаивала. Об этом сегодня сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.
 
17:02 17 мая 2016 г.
Потерпевшие отзывают иск к аэропорту "Домодедово" в Европейском суде

Потерпевшие по уголовному делу о теракте в «Домодедово» отзывают иск к аэропорту в Европейском суде, сообщил сегодня на пресс-конференции адвокат потерпевших Игорь Трунов.
 
16:59 17 мая 2016 г.
Потерпевшие попросят в суде отпустить владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста

Потерпевшие по уголовному делу о теракте в «Домодедово» не против прекращения уголовного дела в отношении владельца аэропорта Дмитрия Каменщика и экс-руководства воздушной гавани. Они будут просить в суде отпустить Каменщика из-под домашнего ареста.  Об этом на пресс-конференции сообщил представитель потерпевших, адвокат  Игорь Трунов.
 

предыдущая | следующая →

1 | 2 | 3 |









Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Атермальная тонировка хамелеон - заказать вызов мастера.
Смотрите тут - перевоз в Польшу, выбирай нас!
Смотрите здесь - нужен автоэлектрик с выездом Щелково, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer