Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Темы  Санкции Украины против российских авиакомпаний

Согласно решению СНБО Правительство Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», на Украину, - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании в Кабинете Министров в пятницу, 25 сентября.

83 материалов.

12:11 1 августа 2016 г.
Россия готова к диалогу с Киевом по возобновлению авиасообщения

Россия готова к диалогу с Украиной по вопросу возобновления авиасообщения между странами, переговоры по-прежнему пока не ведутся.
 
12:54 20 мая 2016 г.
Максим Соколов: Россия открыта к диалогу с Украиной о возобновлении авиасообщения

Россия по-прежнему открыта к диалогу с Украиной о возобновлении авиасообщения между странами, но новых контактов нет, заявил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов.
 
13:48 30 декабря 2015 г.
Москва пока не получила ответ от Украины по вопросу возобновления авиасообщения

Москва еще не получила ответ от авиационных властей Украины по вопросу возобновления авиасообщения. Об этом журналистам сообщил министр транспорта России Максим Соколов.
 
14:51 30 ноября 2015 г.
"Мотор Сич" оценивает потери от отмены рейсов в Москву почти в $1 млн в год

Упущенная прибыль авиакомпании "Мотор Сич" от отмены рейсов между Запорожьем и Москвой оценивается в размере около 1 миллиона долларов в год, сообщил в понедельник в Минске директор авиакомпании Геннадий Маслов.
 
14:43 26 ноября 2015 г.
Росавиация: Украинские самолеты уже облетают территорию России, хотя запрета нет

Самолеты украинских авиакомпаний не выполняют полеты над территорией РФ, хотя официального запрета со стороны российских властей не было. Об этом в четверг сообщил советник главы Росавиации Сергей Извольский.
 
14:20 26 ноября 2015 г.
Авиакомпании России за ночь построили маршруты в облет Украины

Транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины не осуществляются с 01.00 мск, полетные планы корректировались до самого последнего момента, заявил в четверг журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
 
13:14 26 ноября 2015 г.
Дмитрий Песков о запрете Киева авиатранзита: Принцип взаимности будет решающим

В реакции на запрет транзита через Украину для авиакомпаний РФ принцип взаимности будет решающим, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
10:24 26 ноября 2015 г.
Запрет на полеты российских авиакомпаний через Украину вступил в силу

Запрет полетов всем без исключения российским авиакомпаниям через воздушное пространство Украины вступает в силу с 01.00 мск четверга. Украина в среду приняла решение полностью запретить российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны для транзитных полетов. Власти объяснили это решение необходимостью обеспечить национальную безопасность и ответом на "агрессивные действия РФ". Потери страны от такого шага в правительстве оценивают в 25-30 миллионов евро.
 
17:15 25 ноября 2015 г.
Минтранс предупредил о росте цен на авиабилеты из-за авиасанкций Украины

Цены на российские авиабилеты за рубеж в результате запрет Украиной транзитных рейсов над своей территорией вырастут в зависимость от увеличения дальности перелета, предупредил замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов.
 
16:13 25 ноября 2015 г.
Украина уведомит Россию о запрете использования воздушного пространства

Госавиаслужба Украины в среду через украинский МИД направит в Росавиацию ноту о запрете использования воздушного пространства. Украина приняла решение полностью запретить всем российским самолетам пересекать свое воздушное пространство с 01.00 мск 26 ноября.
 
15:22 25 ноября 2015 г.
"Уральские авиалинии" пока продолжают летать транзитом через Украину

Авиакомпания "Уральские авиалинии" пока не получала уведомления от украинских властей о запрете на транзит через воздушное пространство Украины. Все запланированные рейсы продолжают выполняться.
 
13:59 25 ноября 2015 г.
Украина запретит транзитные полеты для всех российских авиакомпаний

Кабинет министров Украины вводит запрет на транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском воздушном пространстве.
 
13:53 25 ноября 2015 г.
Киев заявил, что украинцы сильно не пострадали от авиасанкций

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что украинские авиакомпании и сами украинцы не ощутили дискомфорта в связи с приостановкой авиасообщения с Россией.
 
10:58 24 ноября 2015 г.
МАУ: Вопрос по авиасообщению между Украиной и Россией будет решаться долго

Президент крупнейшего украинского авиаперевозчика МАУ Юрий Мирошников считает, что вопрос восстановления авиасообщения между Украиной и Россией затянется на длительное время.
 
12:20 23 ноября 2015 г.
Украина потеряла около 10 млн евро из-за остановки авиасообщения с Россией

Украинские власти оценили потери авиационной отрасли после введения взаимных санкций, которые предполагают запрет на полеты в аэропорты двух стран. Об этом рассказал директор украинского госпредприятия по обслуживанию воздушного движения при министерстве инфраструктуры Украины «Украэрорух» Дмитрий Бабейчук.
 
16:00 16 ноября 2015 г.
Украина и Россия пока не ведут переговоров о возобновлении авиасообщения

 Украина и Россия после брюссельских консультаций в конце октября не вели переговоров относительно возобновления авиасообщения между двумя странами, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
 
16:05 9 ноября 2015 г.
Киев вновь озвучил причину запрета полетов компаний России на Украину

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что Крым - это территория Украины, и пока авиакомпании РФ летают туда, Киев не разрешит им совершать рейсы в украинские аэропорты.
 
12:57 6 ноября 2015 г.
Киев и Рига будут развивать сотрудничество в сфере авиаперевозок

Украина и Латвия будут развивать сотрудничество в сфере авиаперевозок в связи с введенными санкциями против авиакомпаний России. Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских, которые, в частности, летали в ставший российским Крым. В ответ РФ приняла зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний. С 25 октября прямое авиасообщение между странами приостановлено.
 
12:14 3 ноября 2015 г.
Аэропорт "Борисполь": Транзитные рейсы из Киева через Россию скорректируют

Украинские авиакомпании ведут переговоры о корректировке авиамаршрутов, проходящих из Киева транзитом через РФ в другие страны, сообщил исполняющий обязанности директора хаба Евгений Дыхне
 
10:34 30 октября 2015 г.
Дмитрий Песков: В вопросе авиасообщения с Украиной надеемся на здравый смысл

Прекращение авиасообщения между Россией и Украиной абсурдно и Москва надеется, что здравый смысл возобладает, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
 
10:28 30 октября 2015 г.
Украина подтвердила получение письма от Росавиации

Украинская сторона получила письмо с предложениями Росавиации по возобновлению авиасообщения между странами. Об этом в четверг сообщила пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская.
 
17:56 29 октября 2015 г.
Росавиация направила Украине предложение продолжить консультации о возобновлении авиасообщения

Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины предложение продолжить двусторонние консультации о скорейшем возобновлении воздушного сообщения. К сожалению, данный вопрос, остро затрагивающий интересы пассажиров и предприятий авиационной отрасли обеих стран, до настоящего времени остается не решенным.
 
17:43 29 октября 2015 г.
Киев может ввести полный запрет транзита для авиакомпаний России

Украина планирует ввести полный запрет транзитного перелета для авиакомпаний из РФ над территорией страны, вопрос будет рассмотрен обязательно, сообщил замглавы министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
 
13:54 29 октября 2015 г.
Пранкеры заявляют, что разыграли украинского министра и главу МАУ

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные своими розыгрышами высокопоставленных чиновников, а также певца Элтона Джона, утверждают, что в течение недели от имени российской стороны вели переговоры с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским и президентом Международных авиалиний Украины (МАУ) Юрием Мирошниковым.
 
13:48 29 октября 2015 г.
Украина не отказывается от переговоров с Россией по возобновлению авиасообщения

Украинская сторона не отказывается от продолжения переговоров по возобновлению авиасообщения с Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры.
 
12:11 29 октября 2015 г.
Максим Соколов не исключил возобновления авиасообщения с Украиной

Глава Минтранса РФ Максим Соколов не исключил возможности возобновления авиасообщения между Россией и Украиной. Накануне Соколов сообщил о том, что допускает проведение очередных переговоров с Киевом по авиасообщению в октябре.
 
12:58 28 октября 2015 г.
"Белавиа" увеличивает количество рейсов на Украину

Национальный белорусский авиаперевозчик "Белавиа" на фоне возникших разногласий авиавластей Москвы и Киева намерен увеличить количество рейсов на украинском направлении. Об этих планах сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.
 
12:57 28 октября 2015 г.
АТОР: Турбизнес России не пострадает от запрета авиасообщения с Украиной

Российский туризм не пострадает из-за приостановки авиасообщения между Украиной и Россией, а так же из-за запретов транзитных полетов с 25 октября, так как решение об облете территории Украины было принято РФ задолго до этого, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
 
10:55 28 октября 2015 г.
Минтранс не исключил начала диалога с Украиной по авиасообщению в октябре

Диалог по авиасообщению между Россией и Украиной возобновится, как только Киев определится со своим желанием продолжить его, заявил министр транспорта России Максим Соколов. При этом глава ведомства теоретически допустил проведение очередных переговоров по авиасообщению между Россией и Украиной в октябре.
 
17:53 26 октября 2015 г.
Минтранс: На переговорах с Украиной будем исходить из интересов пассажиров и авиакомпаний

Минтранс России на переговорах с Украиной по авиасообщению будет исходить из интересов пассажиров и экономических интересов авиакомпаний, рассказал министр транспорта России Максим Соколов.
 
15:37 26 октября 2015 г.
Украина рассматривает предложения России по возобновлению авиаперелетов

Руководство Украины рассматривает предложения российской стороны по восстановлению авиасообщения. В Брюсселе 23 октября состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией по вопросу авиасообщения. Никаких решений в ходе встречи принято не было.
 
13:30 26 октября 2015 г.
Для "Аэрофлота" сохраняется специальный режим транзита через Украину

Несмотря на вступивший с сегодняшнего дня запрет на прямое авиасообщение между Украиной и Россией, специальный режим транзита для российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" (с 26 октября лишена сертификата эксплуатанта), введенный в августе 2014 года, сохраняется. Об этом в воскресене в беседе сообщила пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская.
 
10:46 26 октября 2015 г.
Дмитрий Медведев: Запрет Киева на полеты в Россию - борьба украинских начальников со своим народом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал запрет на воздушное сообщение между Россией и Украиной примером "борьбы украинских начальников со своим народом".
 
20:56 23 октября 2015 г.
Россия и Украина на переговорах не достигли договоренности об отмене запретов на полеты

В Брюсселе (Бельгия) прошли переговоры российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения. Российская сторона предложила решать вопрос, исходя из принципов приоритета международного права над национальным законодательством.
 
17:46 23 октября 2015 г.
Украина не намерена отказывать от введения санкций против российских авиакомпаний

Украина не намерена отказываться от планов по приостановке авиасообщения с Россией. Об этом заявил министр инфраструктуры и транспорта страны Андрей Пивоварский. По его словам, сейчас стороны проводят технические консультации, однако они никак не повлияют на решение официального Киева. Площадкой для консультаций стала штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе.
 
16:57 23 октября 2015 г.
Минтранс России: Первый раунд переговоров по авиасообщению с Украиной состоится 24 октября

Первый раунд переговоров по авиасообщению между Россией и Украиной состоится 24 октября в Брюсселе, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.
 
13:53 21 октября 2015 г.
Санкции Украины против российских авиакомпаний затронули "ЮТэйр"

Действие украинских санкций в отношении российских авиакомпаний с 25 октября распространяется и на «ЮТэйр».
 
13:00 21 октября 2015 г.
Украина позитивно настроена на диалог с Россией по отмене запрета на полеты

Госавиаслужба Украины и министерство инфраструктуры страны позитивно настроены на диалог с Росавиацией по отмене запрета на полеты между Украиной и Россией на зимний период. Об этом сообщила помощник главы государственной авиационной службы Украины по вопросам СМИ Наталья Терлецкая.
 
12:02 21 октября 2015 г.
Максим Соколов: В России готовы сделать шаг навстречу Украине по отмене запрета на полеты

В Министерстве транспорта РФ приветствуют просьбу украинских авиакомпаний разрешить полеты в зимний сезон и готовы к проведению консультаций. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов.
 
12:30 20 октября 2015 г.
Минтранс и Росавиация направили три предложения по продолжению полетов авиавластям Украины

Минтранс России и Росавиация направили три предложения авиационным властям Украины с предложением провести консультации по продолжению авиасообщения между странами после 25 октября. Об этом сегодня на форуме «Крылья России» заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.
 
18:17 19 октября 2015 г.
Росавиация: Украинские авиакомпании просят разрешить им выполнение полетов в зимнюю навигацию 2015/2016 гг.

Несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург».
 
16:32 13 октября 2015 г.
Киев назвал условия транзита для российских самолетов

Российские самолеты могут пролетать через украинское воздушное пространство только транзитом и только в случае, если они не провозят оружие и товары двойного назначения, сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский после заседания правительства во вторник.
 
17:48 12 октября 2015 г.
Минтранс России получил от Киева уведомление о полном прекращении полетов

Минтранс РФ получил уведомление Госавиаслужбы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября, сообщил официальный представитель ведомства.
 
16:47 12 октября 2015 г.
Украина полностью прекращает воздушное сообщение с Россией с 25 октября

В связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.
 
17:42 2 октября 2015 г.
Киев заявляет, что его санкции коснутся 29, а не 27 авиакомпаний России

Глава министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил в пятницу, что санкции Киева коснутся 29 авиакомпаний, а не 27, как сообщалось ранее.
 
16:27 2 октября 2015 г.
МАУ не обсуждает с авиакомпаниями России создание альтернативных полетов

Крупнейшая украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) не ведет переговоры с российскими авиакомпаниями, которые не попали в санкционный список Украины, об организации альтернативных полетов между Украиной и Россией, сообщил на брифинге в пятницу президент авиакомпании Юрий Мирошников.
 
16:08 2 октября 2015 г.
Украина в пятницу заявит о введении санкций против авиакомпаний России

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в пятницу выступит с заявлением о введении санкций против российских авиакомпаний, сообщил украинский кабмин.
 
15:41 2 октября 2015 г.
МАУ потеряют более $30 млн из-за запрета полетов в Россию

Убыток авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в связи с запретом полетов в Россию составит около 6 миллионов долларов в год, сообщил на брифинге в пятницу президент авиакомпании Юрий Мирошников.
 
15:28 2 октября 2015 г.
Москва оценила потери авиакомпаний от взаимных санкций России и Украины

Потери авиакомпаний России и Украины от взаимного запрета полетов составят 7–8 млрд руб., заявил глава российского Минтранса Максим Соколов.
 
10:07 2 октября 2015 г.
Киев заявил, что авиакомпании России должны около $30 млн за полеты в Крым

Заместитель украинского министра юстиции Сергей Петухов заявил, что российские авиакомпании по состоянию на 1 октября якобы должны выплатить Украине около 30,6 миллиона долларов за полеты в Крым.
 

предыдущая | следующая →

1 | 2 |






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Дорожная помощь в районе ст. Аэропорт на http://perevozki.youdo.com/metro-aeroport/roadhelp/.
Цена составления иска в суд на https://youdo.com/lawyer/documents/claims/counterclaim/tag/cost/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer