Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Сюжеты  Кризис "ВИМ-Авиа"

Авиакомпания "ВИМ-Авиа", начавшая летний сезон полетов с масштабного срыва чартерной программы, оказалась под угрозой остановки. Из-за долгов за топливо более 20 рейсов не смогли вовремя вылететь из "Домодедово". Теперь работу авиакомпании возьмут на контроль Росавиация и Минтранс, а также проверит прокуратура, которая уже установила, что "ВИМ-Авиа" продавала билеты, зная о невозможности перелета в указанные сроки.

407 материалов.

12:09 22 октября 2020 г.
Признанная банкротом авиакомпания "ВИМ-Авиа" выставила на торги два Boeing 757-200

Признанная банкротом авиакомпания "ВИМ-Авиа" объявила открытый аукцион по продаже двух лайнеров Boeing 757-200.
 
10:09 18 сентября 2020 г.
"ВИМ-Авиа" просит суд ограничить бывшим руководителям выезд из России

ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" подало ходатайство о временном ограничении прав на выезд из России для бывшего сопрезидента авиаперевозчика Рашида Мурсекаева и его жены Светланы. Такое требование было заявлено в рамках дела о банкротстве предпринимателей. Это, а также ходатайство об объединении в одно производство заявлений о банкротстве Мурсекаевых суд рассмотрит 20 ноября.
 
11:34 27 августа 2020 г.
Суд отклонил жалобу бывшего руководства "ВИМ-Авиа" на незаконность выплаты им дивидендов

Арбитражный суд Поволжского округа отклонил кассационную жалобу сопрезидента ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и его жены Светланы на взыскание около 20 миллионов рублей выплаченных им дивидендов за 2015 год.
 
14:31 29 июня 2020 г.
Управляющий "ВИМ-Авиа" сообщил о наличии шести счетов должника в иностранных банках

Конкурсному управляющему ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" стало известно о наличии шести счетов (вкладов) должника, открытых в иностранных банках - в двух китайских и двух узбекистанских.
 
14:23 18 июня 2020 г.
Процедура банкротства авиакомпании "ВИМ-Авиа" продлена на полгода

Арбитражный суд Татарстана продлил на шесть месяцев процедуру конкурсного производства в отношении ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено в суд конкурсным управляющим авиакомпании.
 
12:24 17 июня 2020 г.
Управляющий "ВИМ-Авиа" планирует подать иск к бывшему руководству должника

Конкурсный управляющий ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" заявил о подготовке заявления о привлечении к субсидиарной ответственности сопрезидента должника Рашида Мурсекаева и его жены Светланы. По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы обвиняемые, злоупотребляя полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости.
 
12:08 11 мая 2020 г.
Руководство "ВИМ-Авиа" не согласилось с возвратом 29 млн рублей излишне выплаченной им зарплаты

Сопрезидент ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев и его жена Светлана подали кассационную жалобу на определение о взыскании 28,9 миллиона рублей излишне выплаченной им заработной платы. Заявители обжаловали в Арбитражном суде Поволжского округа определение первой инстанции от 24 декабря 2019 года и постановление апелляции от 25 февраля.
 
11:55 10 марта 2020 г.
Арбитраж освободил конкурсного управляющего "ВИМ-Авиа" от должности

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил заявление Александра Максимова об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". Новым конкурсным управляющим должника утвержден Вячеслав Кононов из ассоциации Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих. 
 
12:28 19 февраля 2020 г.
Суд отказал "ВИМ-Авиа" во взыскании с менеджеров 7,5 млн рублей излишне выплаченной зарплаты

Арбитражный суд Татарстана отклонил иск конкурсного управляющего ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" о взыскании с семнадцати бывших сотрудников предприятия более 7,5 миллиона излишне выплаченной зарплаты и компенсации в связи с расторжением трудовых договоров.
 
10:17 14 февраля 2020 г.
Признанная банкротом "ВИМ-Авиа" выставила на торги два самолета Boeing 757-200

Два самолета Boeing 757-200, которые принадлежат обанкротившейся авиакомпании "ВИМ-Авиа" и находятся в данный момент в залоге у ООО "РНГО", выставлены на торги. Начальная цена на лайнеры превышает 1 млрд рублей.
 
15:52 5 февраля 2020 г.
Арбитраж Иркутской области рассмотрит иск члена совета директоров аэропорта "Братск" к банку "Зенит" и ООО "РНГО"

Арбитраж Иркутской области 6 февраля 2020 года должен начать рассмотрение иска члена совета директоров ПАО «Аэропорт Братск» к банку «Зенит» и московскому ООО «РНГО». Светлана Морозова требует признать недействительным договор поручительства по кредитным долгам обанкроченной авиакомпании «ВИМ-Авиа» и применить последствия этого, признав отсутствующей задолженность иркутского аэропорта по ним
 
12:34 31 января 2020 г.
Суд взыскал с экс-руководства "ВИМ-Авиа" 20 млн руб ранее выплаченных дивидендов

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил заявление конкурсного управляющего ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" о взыскании с сопрезидента авиаперевозчика Рашида Мурсекаева и его жены Светланы около 20 миллионов рублей выплаченной им дивидендов за 2015 года
 
13:53 24 января 2020 г.
Руководство "ВИМ-Авиа" оспорило возврат 29 млн рублей излишне выплаченной зарплаты

Жена сопрезидента ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева Светлана подала жалобу на решение о взыскании 28,9 миллиона рублей излишне выплаченной им заработной платы.
 
11:46 21 января 2020 г.
Управляющий "ВИМ-Авиа" просит суд освободить его от должности

Конкурсный управляющий ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Александр Максимов подал заявление об освобождении его от должности. Причина подачи заявления не указана, суд рассмотрит его 3 марта.
 
12:35 30 декабря 2019 г.
Процедура банкротства авиакомпании "ВИМ-Авиа" продлена на полгода

Арбитражный суд Татарстана продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". Как говорится в ходатайстве управляющего Александра Максимова, мероприятия по формированию реестра требований кредиторов должника, реализации имущества и расчетам с кредиторами не завершены.
 
13:00 16 декабря 2019 г.
Суд 24 декабря начнет рассматривать дело гендиректора и главбуха "ВИМ-Авиа" о хищении 1,6 млрд рублей

Мещанский суд Москвы 24 декабря начнет слушать уголовное дело в отношении генерального директора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. Слушания по делу назначены на 11:30.
 
12:00 3 декабря 2019 г.
"ВИМ-Авиа" обязала главу аэропорта Братска подать заявление о банкротстве

Авиакомпания "ВИМ-Авиа", прекратившая ранее свою деятельность, обязала гендиректора дочернего аэропорта Братска Сергея Корытова подать в Арбитражный суд Иркутской области заявление о банкротстве организации. Причем сделать это глава воздушной гавани должен до 19 декабря.
 
12:37 12 ноября 2019 г.
Уголовное дело в отношении гендиректора и главного бухгалтера "ВИМ-Авиа" направили в суд

Уголовное дело в отношении генерального директора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой направлено в суд. Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева обвиняются, в частности, в мошенничестве и незаконных валютных операциях.
 
11:57 12 ноября 2019 г.
"ВИМ-Авиа" просит экс-руководство вернуть 28,9 млн рублей излишне выплаченной им зарплаты

Конкурсный управляющий ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" подал заявление о признании сделок по увеличению окладов недействительными и взыскании с сопрезидента авиаперевозчика Рашида Мурсекаева и его жены Светланы излишне выплаченной заработной платы в размере 28,9 миллиона рублей. Рассмотрение заявления управляющего Александра Максимова суд назначил на 17 декабря.
 
15:13 7 июня 2019 г.
Долг авиакомпании-банкрота "ВИМ-Авиа" по зарплате составляет 312,3 млн рублей

Реестровая задолженность обанкротившейся авиакомпании "ВИМ-Авиа" перед 1278 сотрудниками оценивается в 312,3 млн рублей. По данным прокуратуры, с лета 2016 года возмещено более 920 млн рублей задолженности перед сотрудниками перевозчика.
 
17:45 3 апреля 2019 г.
Текущая задолженность по зарплате сотрудникам авиакомпании "ВИМ-Авиа" полностью погашена

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков встретился с  представителями общественности, бизнес-сообщества и масс-медиа в формате круглого стола. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.
 
17:57 25 марта 2019 г.
Чешская компания оспорила продление срока инвентаризации имущества "ВИМ-Авиа"

Чешская компания "Business Alliance s.r.o." просит суд обязать управляющего ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" завершить инвентаризацию имущества должника до 1 июня. Также заявитель просит обязать конкурсного управляющего Александра Максимова завершить оценку уже проинвентаризированного на текущий момент имущества авиакомпании.
 
02:00 5 января 2019 г.
СК наложил арест на имущество "ВИМ-Авиа" на 1,5 млрд рублей

Следствие наложило арест на имущество признанной банкротом авиакомпании "ВИМ-Авиа" на сумму 1,5 млрд рублей в рамках уголовного дела о невыплате зарплаты. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Наталья Федорова.
 
13:04 17 октября 2018 г.
Пассажиры задержанных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" начали обращаться в суд

Пассажиры задержанных рейсов банкротящейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» начали обращаться в Арбитражный суд Татарии в рамках дела о несостоятельности с требованием включить их в реестр кредиторов. Пара первых ходатайств принята судом, по ним жители Амурской области требуют у авиапредприятия-банкрота выплаты убытков, штрафа за просрочку доставки пассажира и компенсации морального вреда.
 
15:52 12 октября 2018 г.
Ирландская фирма предъявила требование к "ВИМ-Авиа" в размере 2,4 млрд руб

Компания "МКЭП Юроп Лимитед" (Ирландия) подала заявление в Арбитражный суд Татарстана о включении долга перед ней в размере 2,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". Заявление иностранной компании суд рассмотрит 4 декабря.
 
16:36 5 октября 2018 г.
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" задолжала по налогам почти 330 млн рублей

Обанкроченная авиакомпания «ВИМ-Авиа», зарегистрированная в Сабинском районе Татарстана, задолжала по налогам почти 330 млн рублей. Именно на такую сумму подала ходатайство Федеральная налоговая служба, требуя включить её в реестр кредиторов предприятия, конкурсное производство которого продлится до 26 января 2019 года. Арбитражный суд Татарстана рассмотрел ходатайство и удовлетворил лишь часть претензий, увеличив долги «ВИМ-Авиа» на более чем 328,313 млн рублей.
 
10:42 3 октября 2018 г.
"ВИМ-Авиа" обжаловала включение в реестр требований кредиторов долга в 3 млрд руб

ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" подало апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Татарстана о включении в реестр требования кредиторов авиакомпании долга перед ООО "РНГО" (Москва) в размере 3,04 миллиарда рублей.
 
12:45 27 сентября 2018 г.
Арбитраж в Татарстане признал авиакомпанию "ВИМ-Авиа" банкротом

Арбитражный суд Татарстана в среду признал авиакомпанию "ВИМ-Авиа" банкротом и ввёл процедуру конкурсного производства. Исковое заявление о признании "ВИМ-Авиа" банкротом было подано ульяновским АО "Спектр-Авиа" в ноябре 2017 года.
 
10:37 26 сентября 2018 г.
Арбитраж Татарстана рассмотрит 26 сентября дело о банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа"

Арбитражный суд Татарстана в среду рассмотрит дело о банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа". Исковое заявление о признании "ВИМ-Авиа" банкротом было подано ульяновским АО "Спектр-Авиа" в ноябре 2017 года.
 
11:40 20 сентября 2018 г.
Кредиторы "ВИМ-Авиа" решили ходатайствовать в суде о признании авиакомпании банкротом

Кредиторы "ВИМ-Авиа" на первом собрании приняли решение обратиться в Арбитражный суд Татарстана с ходатайством о признании авиакомпании банкротом и введении в отношении нее конкурсного производства, сообщила временный управляющий авиакомпании Мария Булатова журналистам после собрания кредиторов.
 
17:12 17 сентября 2018 г.
Суд до конца ноября оставил под домашним арестом бывших руководителей "ВИМ-Авиа"

Московский городской суд продлил до 28 ноября срок домашнего арест в отношении бывшего гендиректора ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и экс-главного бухгалтера компании Екатерины Пантелеевой, обвиняемых по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями.
 
13:17 17 сентября 2018 г.
Состоялось собрание руководства авиакомпании "ВИМ-Авиа"  и общественных представителей перевозчика

6 сентября состоялось собрание руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа»  и общественных представителей «ВИМ-Авиа», на котором присутствовали генеральный директор авиакомпании А.К.Лайко и заместитель гендиректора Богачёв Д. А.
 
17:30 5 сентября 2018 г.
19 сентября состоится собрание кредиторов авиакомпании "ВИМ-Авиа"

Кредиторы проблемной авиакомпании «ВИМ-Авиа», зарегистрированной в пгт Богатые Сабы (Татария), 19 сентября 2018 года решат её судьбу. Повестка собрания, предложенная одним из кредиторов — ОАО «Банк Российский кредит», включает 12 вопросов, среди которых выбор следующего этапа. Выбрать предстоит между финансовым оздоровлением, банкротством, внешним управлением и мировым соглашением. Внешний управляющий предложил также рассмотреть четыре вопроса, касающихся вознаграждения арбитражному управляющему
 
10:24 30 августа 2018 г.
"ВИМ-Авиа" задолжала заявителю по банкротству 3 млрд рублей

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил заявление ООО "РНГО" (Москва) о включении долга перед ним в размере 3,04 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа".
 
16:55 28 августа 2018 г.
Бывшему гендиректору "ВИМ-Авиа" предъявлено окончательное обвинение

Бывшему генеральному директору авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу, предъявлено окончательно обвинение по трем статьям УК РФ, ранее вменяемая статья - о мошенничестве - исключена.
 
13:54 2 августа 2018 г.
Суд отказал банкам в отмене запрета на проведение собрания кредиторов "ВИМ-Авиа"

Арбитражный суд Татарстана отказал в удовлетворении заявления двух банков об отмене запрета на проведение первого собрания кредиторов ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", говорится в определении суда.
 
11:27 30 июля 2018 г.
В банкротном деле авиакомпании "ВИМ-Авиа" сменилась очередность кредиторов

В банкротном деле авиакомпании «ВИМ-Авиа», имеющей юридический адрес в Татарстане, сменилась очередность кредиторов. По ходатайству временного управляющего компании Арбитражный суд РТ признал «подлежащей удовлетворению в первоочередном порядке задолженность по заработной плате и налогу на доходы физических лиц (включая задолженность по исполнительным производствам) работников (уволенных работников)», которая возникла «за период с 17 апреля 2018 по состоянию на 2 июля 2018 года».
 
12:46 25 июля 2018 г.
У авиакомпании "ВИМ-Авиа" нашли признаки преднамеренного банкротства

В деле о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа», прописанной в пгт Богатые Сабы Сабинского района Татарии, обнаружены признаки преднамеренного банкротства.
 
11:22 24 июля 2018 г.
Рассмотрение дела о банкротстве "ВИМ-Авиа" отложили до 30 июля

Арбитражный суд Татарстана объявил перерыв в рассмотрении дела о признании авиакомпании «ВИМ-Авиа» несостоятельной до 30 июля.
 
10:44 19 июля 2018 г.
"ВИМ-Авиа": Произведена крупная выплата денежных средств сотрудникам авиакомпании

Глава авиакомпании «ВИМ-Авиа» Андрей Лайко сообщает, что в очередной раз произведена крупная выплата денежных средств сотрудникам авиакомпании по образовавшемуся ранее долгу по заработной плате.
 
17:25 29 мая 2018 г.
"ВИМ-Авиа" выплатила 70 млн рублей долгов по зарплате

Авиакомпания "ВИМ-Авиа", которая прекратила полеты осенью прошлого года из-за финансовых проблем, погасила долги по заработной плате.
 
14:39 23 мая 2018 г.
Суд продлил домашний арест бывшему гендиректору "ВИМ-Авиа" до конца лета

Басманный суд Москвы продлил до 28 августа домашний арест бывшему генеральному директору авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу, обвиняемому в мошенничестве.
 
14:33 7 мая 2018 г.
"ВИМ-Авиа" опровергла информацию об исчезновении руководства авиакомпании

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" опровергла информацию об исчезновении руководства. Об этом говорится в сообщении на сайте авиакомпании.
 
10:13 7 мая 2018 г.
Владимир Путин снял с главы Минтранса наложенное за "ВИМ-Авиа" взыскание

Президент России подписал указ, которым снял с министра транспорта Максима Соколова дисциплинарное взыскание, наложенное из-за ситуации вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».
 
10:07 7 мая 2018 г.
Коллектив бывших сотрудников "ВИМ-Авиа" выражает крайнюю озабоченность поведением руководства авиакомпании

Коллектив бывших сотрудников авиакомпании "ВИМ-Авиа", в лице своих общественных представителей, выражает крайнюю озабоченность поведением руководства авиакомпании. Об этом говорится в сообщении коллектива авиакомпании.
 
13:25 26 апреля 2018 г.
Работникам "ВИМ-Авиа" выплачено более 76 млн рублей долгов по зарплате

Работникам "ВИМ-Авиа" выплатили более 76 млн рублей долгов по заработной плате, сообщает пресс-служба Роструда. В свою очередь, приволжской транспортной прокуратурой продолжается проведение проверочных мероприятий на предмет восстановления трудовых прав работников ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа».
 
10:24 23 апреля 2018 г.
Коллектив "ВИМ-Авиа" просит не вычитать инкассо налоги из ожидаемых поступлений НДС и возмещения акцизов

Коллектив авиакомпании "ВИМ-Авиа"  обращается к руководителям Министерства финансов, Федеральной налоговой службы, Министерства труда и социальной защиты, Федеральной службы по труду и занятости, а также Министерства транспорта и Росавиации с просьбой о поддержке.
 
14:53 16 апреля 2018 г.
"ВИМ-Авиа" третий раз после приостановки деятельности сменила гендиректора

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" после приостановки деятельности в октябре прошлого года третий раз сменила генерального директора, свидетельствуют данные системы. Новым главой компании стал Андрей Лайко, указано в "СПАРКе". Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 13 апреля.
 
15:31 2 апреля 2018 г.
Суд оставил под домашним арестом фигурантов дела о хищении в "ВИМ-Авиа"

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста в отношении бывшего гендиректора ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерины Пантелеевой в рамках уголовного дела о мошенничестве.
 
18:04 29 марта 2018 г.
Суд взыскал 3 млрд рублей с "ВИМ-Авиа"

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с авиакомпании «ВИМ-Авиа» более 3 млрд руб. в пользу связанной с «Роснефтью» компании РНГО. Представитель РНГО сообщил, что «ВИМ-Авиа» задолжала по кредитным договорам с банком «Зенит».
 

предыдущая | следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer