Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Темы  Авария РН "Союз-ФГ" с ТПК "Союз МС-10"

11 октября 2018 года в 14 часов 40 минут с космодрома «Байконур» произведен запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10» с двумя космонавтами на борту. На начальной стадии полета корабля, на 122-й секунде, на стадии работы двигателей 2 ступени, по не установленной на данный момент причине произошла нештатная ситуация, в результате которой пилотируемый корабль потерял управление. После срабатывания аварийной системы корабля специальная спасательная капсула с космонавтами отделилась от ракеты-носителя, после чего полет корабля был прерван, он упал. Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, находившиеся на корабле, не пострадали и вернулись на Землю в спускаемом аппарате.

48 материалов.

15:30 4 декабря 2018 г.
"Роскосмос" и NASA пришли к схожим выводам о причинах аварии "Союза МС-10"

Выводы российской госкомиссии и NASA о причинах аварии "Союза" совпали. Расследование причин Роскосмос и NASA вели независимо друг от друга. К аварии привела некорректная работа датчика разделения первой и второй ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ".
 
01:03 20 ноября 2018 г.
Роскосмос: NASA согласилось с итогами российского расследования аварии РН "Союз-ФГ"

NASA провело независимое расследование аварии ракеты "Союз-ФГ" и согласилось с итогами российского расследования аварии, сообщил на пресс-конференции по случаю 20-летия МКС глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
 
15:26 19 ноября 2018 г.
NASA согласилось с выводами комиссии Роскосмоса о причинах аварии "Союза-ФГ" 11 октября

Результаты внутреннего расследования NASA причин аварии "Союза-ФГ" 11 октября подтверждают выводы комиссии Роскосмоса. Руководитель департамента пилотируемых полетов управления Уильям Герстенмайер отметил, что картина произошедшего ясна.
 
11:27 31 октября 2018 г.
Роскосмос назвал причину аварии ракеты "Союз-ФГ"

Причиной аварии ракеты "Союз-ФГ", произошедшей 11 октября, стала нештатная работа датчика, сигнализирующего о разделении первой и второй ступеней носителя. Об этом сообщил в среду исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.
 
11:56 19 октября 2018 г.
Следователи нашли возможных виновных в повреждении одного из датчиков ракеты-носителя "Союз-ФГ"

Следователи и комиссия «Роскосмоса» нашли возможных виновных в повреждении одного из датчиков ракеты-носителя «Союз-ФГ», которое могло привести к аварии во время запуска 11 октября. Об этом сообщил источник на космодроме Байконур.
 
11:10 19 октября 2018 г.
Систему управления ракет "Союз-2" модернизируют после аварии

Систему управления ракет семейства "Союз-2" модернизируют после произошедшей 11 октября аварии носителя "Союз-ФГ". На цифровых носителях "Союз-2" введут дублирующую команду.
 
11:17 18 октября 2018 г.
Роскосмос попросил СМИ не публиковать домыслы о причинах аварии "Союза"

Госкорпорация "Роскосмос" призвала СМИ не публиковать домыслы о причинах нештатной ситуации на ракете-носителе "Союз-ФГ", не сумевшей отправить на МКС очередной экипаж, до оглашения результатов работы комиссии, которая расследует эту аварию. Предварительные итоги работы комиссии будут подведены до конца текущей недели.
 
16:55 17 октября 2018 г.
Госкомиссия по расследованию причин аварии "Союза" представит доклад в конце недели

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин провел заседание Госкомиссии по расследованию нештатной ситуации, произошедшей 11 октября 2018 года при запуске транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-10» на ракете-носителе (РН) «Союз-ФГ», и совещание по перспективным проектам в области ракетостроения в самарском РКЦ «Прогресс».
 
15:40 17 октября 2018 г.
В Казахстане сформировали штаб по ликвидации последствий аварии ракеты "Союз"

Штаб по ликвидации последствий аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" сформирован в Казахстане. В настоящее время на месте падения фрагментов ракеты-носителя работает совместная рабочая группа в составе представителей казахстанской и российской сторон.
 
13:45 17 октября 2018 г.
Сергей Крикалев: Блок первой ступени ракеты "Союз-ФГ" коснулся блока второй ступени

Блок первой ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ", потерпевшей аварию при старте с Байконура 11 октября, коснулся второй ступени, что привело к прерыванию штатного старта.
 
13:08 17 октября 2018 г.
Командир "Союза МС-10" высоко оценил действия астронавта Ника Хейга во время аварии

Астронавт NASA Ник Хейг во время аварийной посадки "Союз МС-10" вел себя хладнокровно и мужественно, несмотря на перегрузки, контролировал расстояние до земли.
 
15:52 16 октября 2018 г.
РКК "Энергия": система управления во время аварии "Союза-ФГ" сработала штатно

Система управления во время аварии ракеты "Союз-ФГ" сработала согласно документации. "Включилась система управления, она отработала штатно, согласно документации. И на высоте 10 км раскрылся основной парашют и корабль приземлился", — сказал заместитель главного конструктора перспективных космических комплексов и систем РКК "Энергия" Игорь Хамиц.
 
12:54 16 октября 2018 г.
Комиссия по расследованию аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" не исключает версию саботажа

Комиссия по расследованию аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" не исключает версию преднамеренной порчи или недостаточной проверки не сработавшего в полете пирозамка на одном из боковых блоков ракеты.
 
12:22 16 октября 2018 г.
Экологические пробы с мест падения обломков "Союза" в Казахстане соответствуют норме

Предварительные результаты экологических проб почвы и воздуха, взятые при обследовании мест падения обломков аварийной ракеты "Союз-ФГ" в Карагандинской области Казахстана соответствуют норме.
 
11:20 16 октября 2018 г.
Казахстан взял почти 100 проб грунта на месте падения "Союза" для анализа

Казахстан взял 92 пробы грунта на месте падения ракеты-носителя "Союз М-10" близ Жезказгана.
 
11:09 16 октября 2018 г.
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения

В РКК "Энергия" после аварии при запуске ракеты "Союз-ФГ" с Байконура работают над модернизацией системы аварийного спасения экипажа.
 
11:00 16 октября 2018 г.
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами

Госкомиссия рассматривает версии технических отказов, а не осознанного вредительства в качестве основных при расследовании аварии ракеты "Союз-ФГ" на Байконуре 11 октября - отказ центрального датчика или неисправности самого пиропатрона.
 
10:42 16 октября 2018 г.
Фрагменты "Союза" отправлены из Казахстана в Самару

Комиссия, созданная "Роскосмосом" для расследования причин падения "Союза", отправила фрагменты ракеты на завод в Самару для выяснения причин аварии.
 
10:32 16 октября 2018 г.
Около 22 тонн топлива пролилось на землю из-за аварии "Союза"

В результате падения ракеты-носителя "Союз" 11 октября на землю в Казахстане пролилось 22 тонны топлива.
 
12:52 15 октября 2018 г.
Глава NASA заявил о необходимости альтернативы "Союзам" после аварии

Глава NASA Джим Брайденстайн заявил о необходимости иметь альтернативные варианты пилотируемых космических кораблей после аварии "Союза". Он также заявил, что полностью уверен в дальнейших перспективах сотрудничества России и США в космосе.
 
12:12 15 октября 2018 г.
Госкомиссия начала проверку на заводе-изготовителе аварийного "Союза-ФГ"

Госкомиссия по расследованию причин неудачного пуска ракеты-носителя "Союз-ФГ" начала в понедельник работу на АО "РКЦ "Прогресс" в Самаре. Части потерпевшего аварию "Союза" прибыли с Байконура в Самару в воскресенье.
 
10:50 15 октября 2018 г.
Глава NASA поблагодарил Россию за возвращение экипажа "Союза МС-10" невредимыми

В NASA благодарны России за благополучное возвращение на Землю экипажа аварийного "Союз МС-10".
 
10:36 15 октября 2018 г.
Специалисты приступили к предметному изучению причин неудачного пуска "Союза"

В воскресенье с космодрома Байконур в самарский ракетно-космический центр "Прогресс" были доставлены обломки ракеты "Союз-ФГ", неполадки в которой не позволили 11 октября вывести на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-10".
 
18:07 12 октября 2018 г.
Глава NASA уверен в надежности российских ракет "Союз"

Глава американского космического агентства NASA Джим Брайденстайн заявил, что уверен в безопасности и надежности российских ракет "Союз"
 
17:43 12 октября 2018 г.
Специалисты РКК "Энергия" начали расшифровку телеметрии корабля "Союз МС-10"

Специалисты РКК "Энергия" — производителя корабля "Союз МС-10" — получили спускаемую капсулу корабля и поступили к расшифровке телеметрии о его полете
 
16:33 12 октября 2018 г.
Спускаемую капсулу "Союза МС-10" доставили в РКК "Энергия"

Специалисты РКК "Энергия" начали изучение доставленного в Королев спускаемого аппарата пилотируемого корабля "Союз МС-10", аварийно приземлившегося в четверг в Казахстане с космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом.
 
16:25 12 октября 2018 г.
В Казахстане нашли ступени аварийного "Союза"

Поиски ступеней аварийно приземлившегося в Казахстане "Союза" завершены. Все ступени обнаружены в Карагандинской области. Поиски вела российская база номер один, дислоцирующаяся в Жезказгане.
 
14:33 12 октября 2018 г.
Дмитрий Песков: делать заключения относительно аварии ракеты-носителя "Союз МС-10" пока рано

Делать какие-то заключения относительно аварии ракеты-носителя "Союз МС-10" пока рано, вице-премьер Юрий Борисов доложил главе государства Владимиру Путину об инциденте.
 
14:29 12 октября 2018 г.
Следующий пилотируемый запуск к МКС запланирован на декабрь 2018 года

Следующий пилотируемый запуск к Международной космической станции (МКС) пока запланирован на декабрь этого года, сообщил в пятницу исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.
 
12:23 12 октября 2018 г.
Прокуратура Байконура начала проверку по аварии "Союза"

По факту аварии при запуске с Байконура корабля "Союз" начата прокурорская проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за подготовку ракетоносителя и организацию его запуска.
 
12:15 12 октября 2018 г.
Роскосмос ждет первые итоги комиссии по аварии "Союза" после 20 октября

Первые результаты комиссии по аварии "Союза" должны быть готовы к 20-м числам октября. Об этом сообщается со ссылкой на заявление исполнительного директора Роскосмоса Сергея Крикалёва.
 
11:41 12 октября 2018 г.
Члены экипажа "Союз МС-10" прибыли в Москву

Члены экипажа "Союз МС-10" Алексей Овчинин и Ник Хейг после инцидента с запуском прибыли в Москву, их медицинские показатели в норме, космонавты чувствуют себя хорошо.
 
18:04 11 октября 2018 г.
Командир экипажа МКС Александр Герст прокомментировал аварию "Союза"

Инцидент с "Союзом" показал, что это замечательный корабль, способный спасти космонавтов, заявил германский астронавт, командир экипажа Международной космической станции Александр Герст.
 
17:10 11 октября 2018 г.
Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту аварии ТПК "Союз МС-10"

Следственным отделом (на правах управления) Следственного комитета Российской Федерации на комплексе "Байконур" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба).
 
17:02 11 октября 2018 г.
Страховая выплата за аварию "Союза" станет крупнейшей за последние десятилетия

Страховая компания "Согласие" приступила к рассмотрению обстоятельств аварии при запуске "Союз МС-10". Выплата по этому случаю может стать крупнейшей за несколько десятилетий.
 
16:54 11 октября 2018 г.
Дмитрий Рогозин доложил о расследовании обстоятельств аварии "Союза"

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин позвонил в четверг с докладом премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и доложил о мероприятиях по расследованию аварии во время запуска "Союза".
 
16:53 11 октября 2018 г.
Росавиация: Завершена поисково-спасательная операция экипажа космического аппарата Союз МС-10

Завершена поисково-спасательная операция экипажа космического аппарата Союз МС-10. Общую координацию сил и средств поисково-эвакуационных работ обеспечивала Росавиация при содействии сил ВКС и Роскосмоса.
 
16:48 11 октября 2018 г.
Инцидент с "Союзом" нанес репутационный ущерб России

Инцидент с "Союзом" — серьезный репутационный ущерб. Роскосмосу, производителям космической техники и организаторам космических полётов должен быть задан ряд вопросов.
 
15:11 11 октября 2018 г.
Экипаж "Союза" сам принял решение об отделении капсулы

Экипаж "Союза", неудачно стартовавшего в четверг с Байконура, самостоятельно принял решение об отделении капсулы от ракеты, заявил председатель комитета по ЧС МВД Казахстана Владимир Беккер.
 
14:37 11 октября 2018 г.
Нынешний экипаж МКС может продолжить работу до декабря

Нынешний экипаж МКС, в составе которого после возвращения на Землю "Союза МС-08" осталось три человека, может продолжить работу до декабря в текущем составе.
 
14:01 11 октября 2018 г.
Вице-премьер Юрий Борисов проинформировал Дмитрия Медведева и членов кабмина об аварии "Союза"

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в том числе космическую отрасль, проинформировал премьер-министра Дмитрия Медведева и других членов правительства об аварии во время запуска ранее в четверг ракеты "Союз-ФГ" к Международной космической станции.
 
13:56 11 октября 2018 г.
Юрий Борисов озвучил обстоятельства аварии "Союза"

По предварительным данным, авария при старте ракеты «Союз-ФГ» к МКС произошла при отделении первой от второй ступени.
 
13:54 11 октября 2018 г.
Владимиру Путину подготовят доклад по аварии с ракетой-носителем "Союз"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину подготовят доклад по аварии с ракетой-носителем "Союз".
 
13:46 11 октября 2018 г.
Юрий Борисов не исключил возможность кадровых перестановок в "Роскосмосе"

Кадровые перестановки в Роскосмосе возможны после установления причин аварии "Союза" и определения виновных, сообщается со ссылкой на заявление вице-премьера Юрия Борисова.
 
13:33 11 октября 2018 г.
Врачи рассказали о состоянии членов экипажа "Союза" после аварии

Экипаж "Союза МС-10" достали из капсулы с помощью техники ПЭМ-1, их состояние оценивается как удовлетворительное.
 
13:04 11 октября 2018 г.
Следующий по плану запуск к МКС могут перенести

Декабрьский пилотируемый пуск к МКС на ракете, аналогичной аварийному "Союзу", может быть перенесен на неопределенный срок.
 
12:36 11 октября 2018 г.
Находящемуся на МКС экипажу сообщили об аварии с "Союзом"

осмонавты, находящиеся на МКС, проинформированы об аварии при запуске "Союза" с новым экипажем, сообщил диктор NASA в трансляции на сайте агентства.
 
12:00 11 октября 2018 г.
Во время старта РН "Союз" к МКС произошла авария

Во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" с новыми экипажем МКС произошла "авария носителя", объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте "Роскосмоса".
 

предыдущая | следующая

1 |






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer