Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Сюжеты  Катастрофа Boeing 737 авиакомпании МАУ в Тегеране 8 января 2020 года

Пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился 8 января 2020 года вскоре после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром. Boeing 737-800 летел в Киев, на борту находились 167 пассажиров - представителей различных стран мира - и девять членов экипажа. Все они погибли. 11 января иранские власти признали, что самолёт был сбит их силами ПВО в результате «человеческой ошибки», в обстановке повышенной боевой готовности вооружённых сил, связанной с возможным ответом США на ракетный удар КСИР по американским военным объектам в Ираке. Катастрофа рейса 752 стала крупнейшей (по числу погибших) за всю историю украинской авиации. Это первая катастрофа в истории авиакомпании МАУ за 28 лет существования.

151 материалов.

17:17 30 декабря 2020 г.
Киев отреагировал на решение Ирана по компенсациям из-за сбитого самолета

Размер компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе с украинским самолетом Boeing 737-800 возле Тегерана должен быть определен путем переговоров сторон, заявил в среду пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.
 
15:04 30 декабря 2020 г.
Иран выплатит компенсацию семьям жертв катастрофы украинского самолета Boeing 737

Иран определился с размером компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе с украинским самолетом, им будет выплачено по 150 тысяч долларов, сообщило иранское агентство YJC.
 
12:00 30 декабря 2020 г.
Иран завершил расследование катастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании "МАУ"

Расследование авиакатастрофы с украинским самолетом, сбитым под столицей Ирана, завершено, сообщил министр дорог и градостроительства Ирана Мохаммад Эслами.
 
11:41 30 декабря 2020 г.
Глава МИД Украины допустил иск против Ирана в международный суд по сбитому Boeing 737

Украина в составе группы пострадавших стран готова обратиться в международный суд против Ирана по делу о катастрофе украинского самолета Boeing 737 под Тегераном, если стороны исчерпают другие возможности для урегулирования этой ситуации, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью, опубликованном в среду на сайте программы ТСН украинского телеканала "1+1".
 
11:15 29 декабря 2020 г.
МИД Украины о переговорах с Ираном: "Мы не позволим легко откупиться"

Украина является жёстким участником переговоров с Ираном по делу о сбитом над Тегераном самолёте «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в начале 2020 года, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
 
10:25 29 декабря 2020 г.
Киев заявил, что Тегеран не предоставил отчет о расследовании катастрофы украинского Boeing

Иран не предоставил Украине отчет о расследовании катастрофы украинского самолета в окрестностях Тегерана, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.
 
12:14 28 декабря 2020 г.
Иран представил Украине отчет по сбитому Boeing 737

Тегеран представил Киеву доклад по украинскому пассажирскому самолету, сбитому под столицей Ирана, заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.
 
07:28 23 декабря 2020 г.
Иран опубликовал отчёт по делу о сбитом украинском самолёте

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала окончательный технический отчёт по делу о самолёте Boeing компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), сбитом над Тегераном в начале 2020 года.
 
13:28 22 декабря 2020 г.
Иран выплатит компенсации по сбитому Boeing согласно международным нормам

Иранская сторона выплатит компенсации за сбитый по ошибке в окрестностях Тегерана украинский самолет в соответствии с международными нормами, заявил во вторник официальный представитель правительства Ирана Али Рабии.
 
11:30 21 декабря 2020 г.
Иран пообещал представить доклад по сбитому украинскому самолету

Иран перед годовщиной катастрофы украинского самолета под Тегераном обещает представить доклад по ходу расследования.
 
13:41 17 декабря 2020 г.
МИД Украины обвинил Иран в затягивании переговоров по сбитому самолету

Иранская сторона на переговорах по сбитому самолету авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) возле Тегерана сознательно тянет время, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.
 
07:48 16 декабря 2020 г.
В МИД Канады заявили, что не верят, что лайнер в Иране сбили из-за человеческой ошибки

Канада не верит в версию, что украинский самолет Boeing был сбит под Тегераном из-за человеческой ошибки, заявил во вторник в интервью телеканалу CBC глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань.
 
12:16 9 декабря 2020 г.
Иран отозвал предложение о выплатах компенсаций за катастрофу Boeing 737 "МАУ"

Тегеран отозвал свое предложение о выплатах компенсаций семьям погибших в катастрофе сбитого Ираном самолета Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), сообщил замглавы украинского МИД Евгений Енин.
 
13:00 7 декабря 2020 г.
В Иране рассказали, когда осудят виновных в катастрофе украинского Boeing 737

Виновные в катастрофе украинского самолета под Тегераном будут осуждены до годовщины авиакатастрофы, сообщила телерадиокомпания IRIB со ссылкой на военных.
 
07:25 26 ноября 2020 г.
Иран выплатит компенсации за сбитый украинский самолет по международным нормам

Власти Ирана в среду подтвердили готовность выплатить компенсации за сбитый украинский самолет, основываясь на международных нормах и стандартах, заявила вице-президент Ирана по правовым вопросам Лая Джонейди.
 
14:37 12 ноября 2020 г.
Украина сомневается, что Тегеран сбил Boeing 737 авиакомпании "МАУ" по ошибке

Украина испытывает дефицит информации со стороны Ирана о ходе расследования катастрофы самолета Boeing 737 под Тегераном, в связи с чем имеет основания сомневаться, что он был сбит по ошибке, заявил заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.
 
13:47 12 ноября 2020 г.
Военная прокуратура Ирана не позволила украинским следователям допросить подозреваемых в уничтожении Boeing 737

Военная прокуратура Ирана не позволила украинским следователям допросить подозреваемых по делу о самолёте «Международных авиалиний Украины» (МАУ), сбитом над Тегераном, заявил заместитель главы офиса генерального прокурора Украины (ОГПУ) Гюндуз Мамедов 12 ноября в интервью одному из украинских изданий.
 
10:58 28 октября 2020 г.
Пострадавшие страны продолжат добиваться наказания виновных в катастрофе Boeing в Иране

Представители правительств Канады, Афганистана, Великобритании, Швеции и Украины провели виртуальную встречу, во время которой обсудили ход расследования катастрофы украинского самолета Boeing в Иране.
 
18:15 21 октября 2020 г.
Иран обязался в течение недели подтвердить Украине арест подозреваемых в катастрофе Boeing

Иран по результатам второго раунда переговоров с Украиной пообещал предоставить Киеву документальное подтверждение ареста шести подозреваемых в катастрофе в январе украинского самолета Boeing, а также одно из вещественных доказательств в деле.
 
09:59 20 октября 2020 г.
МИД Украины сообщил, что Иран готов к равным выплатам семьям пассажиров сбитого Boeing

Украина приветствует готовность иранской стороны выплатить одинаковые компенсации родственникам всех погибших в авиакатастрофе под Тегераном, независимо от их гражданства. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в понедельник во время второго раунда переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.
 
12:21 19 октября 2020 г.
Украина и Иран проводят второй раунд переговоров по делу о сбитом самолете

Украина и Иран проводят в понедельник второй раунд переговоров по делу о сбитом под Тегераном 8 января самолете Международных авиалиний Украины (МАУ).
 
11:02 24 августа 2020 г.
Иран призвал не использовать информацию с черных ящиков Boeing-737 в политических целях

Иранская сторона призывает не использовать информацию, полученную с бортовых самописцев сбитого по ошибке в январе украинского самолета, в политических целях. Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде отметил, что "запись разговоров в кабине самолета велась еще 19 секунд после попадания ракеты".
 
13:59 11 августа 2020 г.
В МИД Украины считают, что Ирану придется выплатить компенсацию за сбитый Boeing 737

Ирану придется выплатить компенсацию за сбитый иранскими военными пассажирский самолет авиакомпании МАУ: непосредственно или соответствующим страховым компаниям, считает замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.
 
14:15 31 июля 2020 г.
Украина пригрозила Ирану судом в случае безуспешных переговоров по Boeing 737

Киев подаст в международные суды на Тегеран в случае безуспешных переговоров о компенсации за сбитый в январе под Тегераном Boeing "Международных авиалиний Украины". Как заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, стороны договорились о следующем раунде переговоров.
 
10:43 31 июля 2020 г.
Тегеран согласен на выплату компенсаций за сбитый украинский самолет

Тегеран согласен на выплату компенсаций в связи с авиакатастрофой с украинским пассажирским самолетом в начале 2020 года. Как заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, "реализация этого вопроса займет время и имеет различные аспекты с технической и правовой точек зрения".
 
11:47 28 июля 2020 г.
Делегация Ирана обсудит в Киеве компенсацию за сбитый Boeing 737

Делегация из Ирана прибудет в Киев 29-30 июля для обсуждения компенсаций за сбитый в январе украинский пассажирский самолет. Есть все причины просить Иран заплатить самую высокую цену, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
 
10:37 24 июля 2020 г.
МИД Украины заявил об удачной расшифровке бортовых самописцев сбитого в Иране Boeing 737

Внешние повреждения бортовых самописцев сбитого в Иране самолета Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" не помешали специалистам удачно их расшифровать. Расшифровка является одним из этапов расследования авиакатастрофы, отметил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.
 
17:55 23 июля 2020 г.
Во Франции завершили анализ данных "черных ящиков" сбитого в Иране украинского Boeing 737

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) завершило анализ данных бортовых самописцев сбитого над Тегераном украинского пассажирского самолета. Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" потерпел катастрофу 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек - граждане нескольких государств.
 
10:56 21 июля 2020 г.
Во Франции приступили к расшифровке самописцев сбитого в Иране Boeing

Лаборатория французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) приступила к технической работе по расшифровке бортовых регистраторов со сбитого под Тегераном украинского пассажирского самолета.
 
10:14 20 июля 2020 г.
Иран отправил самописец со сбитого украинского лайнера во Францию для расшифровки

Иран переправил самописец со сбитого в январе этого года украинского самолета во Францию с целью получить информацию с устройства. Помощник главы МИД Ирана Мохсен Бахарванд сообщил, что "черный ящик" был отправлен в Париж в сопровождении представителей иранских судебных властей и гражданской авиации.
 
09:53 17 июля 2020 г.
Европейское агентство по авиабезопасности предупредило об опасности полетов над Ираном

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) выпустило предупреждение об опасности совершения полетов в воздушном пространстве Ирана в связи с существующей вероятностью принятия гражданского воздушного судна за враждебное, что может повлечь за собой активизацию средств ПВО. Рекомендация будет действовать до 16 января 2021 года.
 
11:38 13 июля 2020 г.
В Иране назвали главную причину трагедии со сбитым украинским самолетом

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в январе этого года был сбит иранскими ПВО из-за отсутствия связи зенитного комплекса "Тор-М1" с командным пунктом средств ПВО. Как объясняют в Организации гражданской авиации Ирана, было установлено, что незадолго до трагедии зенитный ракетный комплекс был перемещен в другое место, однако не был перенастроен на нужное направление.
 
13:57 8 июля 2020 г.
Украина заявила об отказе Ирана от переговоров по компенсациям за сбитый самолет

Тегеран не принял предложения Киева о начале переговоров по выплате компенсаций за сбитый самолет "Международных авиалиний Украины". Также остается неизвестной полная сумма компенсаций.
 
18:03 7 июля 2020 г.
К экспертизе самописцев сбитого в Иране Boeing 737 привлекут двух украинских экспертов

Франция аккредитует двух украинских специалистов для проведения экспертизы "черных ящиков" сбитого в Иране самолета "Международных авиалиний Украины". Ранее сообщалось, что бортовые самописцы будут доставлены из Ирана во Францию 20 июля.
 
12:08 7 июля 2020 г.
Черные ящики сбитого в Тегеране самолета доставят во Францию 20 июля

Бортовые самописцы сбитого по ошибке украинского самолета будут доставлены во Францию 20 июля. Лайнер по ошибке сбили силы противовоздушной обороны Ирана 8 января 2020 года, в результате катастрофы погибли 176 человек.
 
12:00 6 июля 2020 г.
Иран еще не отправил во Францию самописцы со сбитого украинского Boeing

Иран все еще не отправил во Францию бортовые самописцы сбитого 8 января Boeing "Международных авиалиний Украины".
 
11:57 3 июля 2020 г.
Украина и еще 4 страны подписали меморандум для переговоров с Ираном по сбитому Boeing 737

Украина, Канада, Афганистан, Великобритания и Швеция подписали меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве на переговорах с Ираном по сбитому близ Тегерана Boeing 737. По словам главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, именно Украина от имени группы будет вести переговоры с Ираном.
 
18:09 2 июля 2020 г.
Страны, чьи граждане погибли в авиакатастрофе в Иране, будут сообща обсуждать компенсацию

Страны, граждане которых погибли в авиакатастрофе под Тегераном в начале января, договорились совместно вести переговоры с Тегераном о компенсациях родственникам. Ранее иранская сторона предложила выплатить по $80 тыс. в качестве компенсации семьям погибших.
 
10:32 29 июня 2020 г.
Расшифровка самописцев сбитого в январе в Иране самолета Украины начнется в Париже в июле

Работы по расшифровке бортовых самописцев сбитого по ошибке в январе над Тегераном пассажирского самолета начнутся во Франции в июле. Расследование аспектов безопасности возглавляет Иран.
 
12:11 23 июня 2020 г.
Иран готов рассмотреть вопрос компенсаций за сбитый Boeing

Иран отправит бортовые самописцы украинского самолета, сбитого по ошибке иранскими военными в январе близ Тегерана, во Францию и готов рассмотреть вопрос выплаты компенсаций. Об этом стало известно по итогам переговоров главы МИД Канады Франсуа-Филиппа Шампаня и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.
 
11:17 22 июня 2020 г.
Украина может обратиться в международные суды из-за сбитого Ираном лайнера

Киев обратится в международные судебные структуры, если Иран не будет сотрудничать в расследовании гибели сбитого в январе украинского Boeing и урегулировании других вопросов двусторонних отношений, связанных с катастрофой. По словам президента страны Владимира Зеленского, Тегеран не только не возвращает Киеву "черные ящики", но и не выполняет другие обещания.
 
14:55 16 июня 2020 г.
Иран сослался на пандемию, объясняя задержку в отправке черных ящиков Boeing на Украину

Черные ящики сбитого в небе над Ираном украинского самолета не были отправлены Киеву в срок из-за пандемии коронавируса. Как отмеают в правительстве Ирана, вынужденная задержка была вызвана приостановкой международных рейсов.
 
10:27 15 июня 2020 г.
Киев ожидает получить от Тегерана самописцы сбитого лайнера до их передачи в Париж

Украина не имеет оборудования для расшифровки бортовых самописцев сбитого в Иране украинского Boeing, однако их все равно следует доставить в Киев, а уже оттуда отправить французским специалистам. Как заявляют в МИД Украины, нет никаких предпосылок для дальнейшего переноса сроков их расшифровки.
 
10:15 11 июня 2020 г.
Иран готов передать черные ящики сбитого украинского Boeing 737 в Париж

Иран уведомил Международную организацию гражданской авиации (ICAO) о своей готовности передать черные ящики сбитого в январе украинского Boeing для расшифровки в Париж с согласия других стран, участвующих в расследовании авиакатастрофы. Бортовые самописцы будут направлены французскому Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, как только на это дадут согласие Украина, Канада и США.
 
17:45 9 июня 2020 г.
Шесть человек задержали в Иране по уголовному делу о сбитом в январе самолете Boeing 737

Иранские власти задержали шесть человек по уголовному делу о сбитом по ошибке в январе пассажирском самолете Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Тегеране. Об этом заявил во вторник официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили.
 
17:24 9 июня 2020 г.
Тегеран готов к обсуждению с Киевом компенсаций семьям погибших в результате катастрофы самолета

Иранская сторона готова обсуждать с Украиной вопрос о компенсациях семьям погибших в результате катастрофы пассажирского самолета в Тегеране. В Иране заявили, что готовы решить этот вопрос как можно скорее.
 
15:03 3 июня 2020 г.
Украина опровергла сообщение о намерении Ирана передать Франции самописцы сбитого Boeing 737

Информация, распространенная в СМИ, о намерении Ирана передать черные ящики сбитого в январе украинского Boeing 737 для расшифровки Франции, не соответствует действительности. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.
 
10:47 1 июня 2020 г.
Посла Ирана вызвали в МИД Украины из-за черных ящиков сбитого самолета Boeing 737

Посол Ирана был вызван в Министерство иностранных дел Украины для беседы в связи с ситуацией, сложившейся вокруг находящихся в руках Тегерана бортовых самописцев сбитого в январе украинского Boeing 737.
 
16:59 21 мая 2020 г.
Украина пригрозила Ирану судом в случае невозможности договориться по сбитому самолету Boeing 737

Киев ожидает от Тегерана перехода к конкретным действиям при сотрудничестве по делу сбитого иранскими военными пассажирского самолета авиакомпании Международные авиалинии Украины. В противном случае Украина планирует обратиться в международный суд ООН.
 
14:35 18 мая 2020 г.
Украина пригрозила Ирану Международным судом ООН по делу о сбитом Boeing 737

Украина может подать иск в Международный суд ООН, если переговоры с Ираном по поводу сбитого близ Тегерана Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) будут безрезультатными. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.
 

предыдущая | следующая →

1 | 2 | 3 | 4 |






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
https://youdo.com/lawyer/housing/jkh/ - подробнее тут.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer