Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Сюжеты  Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

23 мая 2021 года самолет авиакомпании Ryanair, летевший в Вильнюс, совершил вынужденную посадку из-за предположительного минирования в аэропорту Минска, Белоруссия. По данным Минобороны Белоруссии, для сопровождения самолета был поднят в воздух дежурный экипаж истребителя МиГ-29. Как позднее стало известно, на борту находился бывший главный редактор и один из основателей Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич. Его задержали. IATA призвала к тщательному расследованию произошедшего. В ICAO указали, что инцидент с самолетом Ryanair может противоречить Чикагской конвенции.

206 материалов.

11:52 26 мая 2021 г.
Шведский регулятор отозвал у "Белавиа" разрешение на полеты между Швецией и Белоруссией

Шведское управление транспорта приняло решение временно отменить разрешение на выполнение полетов между Швецией и Белоруссией национальной белорусской авиакомпании "Белавиа", говорится в опубликованном сообщении ведомства.
 
10:59 26 мая 2021 г.
ICAO возглавит расследование инцидента с самолетом Ryanair в Минске

Европейская комиссия совместно с государствами-членами ЕС работает над исполнением решений европейского саммита в Брюсселе, который, в частности, постановил закрыть европейское воздушное пространство для белорусских авиакомпаний, сообщил представитель Еврокомиссии Стефан Кеерсмакер.
 
10:44 26 мая 2021 г.
"Белавиа" объявила об отмене рейсов на Украину

Национальная белорусская компания "Белавиа" прекращает полеты на Украину из-за решения Киева запретить прием ее рейсов.
 
10:29 26 мая 2021 г.
AirBaltic оценила издержки от отказа летать над Белоруссией в 200 тыс. евро в месяц

Дополнительные издержки латвийской национальной авиакомпании AirBaltic из-за решения не использовать воздушное пространство Белоруссии составят около €200 тыс. в месяц, сообщила компания.
 
10:27 26 мая 2021 г.
Lufthansa объявила о сокращении числа рейсов в Минск

Авиакомпания Lufthansa отменяет рейсы в Минск и из него по средам и четвергам.
 
17:58 25 мая 2021 г.
Белорусской авиации запретят летать над территорией Евросоюза

Саммит ЕС решил запретить белорусской авиации летать над территорией Евросоюза, заявила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель.
 
17:50 25 мая 2021 г.
Полиция Латвии начала расследование в связи с инцидентом с рейсом Ryanair

Государственная полиция Латвии начала расследование в связи с вынужденной посадкой в Минске самолета ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair.
 
16:15 25 мая 2021 г.
Евроконтроль сообщил о 300 перелетах над Белоруссией, рекомендованных ЕС к приостановке

Около 400 полетов в среднем проходит ежедневно над Белоруссией, из них около 300 - это беспосадочные перелеты в воздушном пространстве этой страны, которые саммит ЕС рекомендовал авиакомпаниям приостановить в ответ на инцидент с посадкой рейса Ryanair, сообщила во вторник Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль).
 
16:11 25 мая 2021 г.
"Белавиа" разъяснила порядок действий пассажирам отмененных рейсов 

Авиакомпания «Белавиа» 25 мая разъяснила порядок действий пассажирам, чьи рейсы были отменены после инцидента с самолетом Ryanair.
 
16:08 25 мая 2021 г.
Еврорегулятор поможет ЕС в реализации решений после инцидента с самолетом Ryanair

Европейская организация по безопасности аэронавигации Eurocontrol окажет содействие странам Евросоюза в реализации решений в связи с инцидентом с вынужденной посадкой самолета компании Ryanair в Минске. Об этом во вторник сообщил глава регулятора Эймонн Бреннан на своей странице в Twitter, пишет ТАСС.
 
16:05 25 мая 2021 г.
Чехия рассматривает возможность запрета полетов белорусских авиакомпаний в республику

Чехия рассматривает возможность запретить полеты белорусских авиакомпаний в республику. Об этом заявил во вторник находящийся в Брюсселе премьер-министр страны Андрей Бабиш, пишет ТАСС.
 
15:56 25 мая 2021 г.
Белоруссия опубликовала стенограмму переговоров с пилотом Ryanair

Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии опубликовал стенограмму переговоров диспетчеров с экипажем самолета авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил вынужденную посадку в Минске, после которой был задержан бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.
 
15:53 25 мая 2021 г.
Минск пригласил ICAO, Евросоюз и США изучить ситуацию с самолетом Ryanair

Белоруссия пригласила три международные организации, а также представителей авиационных властей ЕС и США, чтобы изучить ситуацию с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair, сообщил во вторник департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики.
 
15:44 25 мая 2021 г.
В Кремле оценили действия Белоруссии в инциденте с рейсом Ryanair

Белоруссия сделала необходимые предупреждения в соответствии с международными правилами при угрозе на борту для экстренной посадки самолета Ryanair. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.
 
15:28 25 мая 2021 г.
Минск направил Киеву ноту протеста из-за прекращения авиасообщения

Посольство Белоруссии направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста в связи с принятым украинской стороной в одностороннем порядке решением о прекращении авиасообщения между двумя странами.
 
15:26 25 мая 2021 г.
Аэропорт "Киев" оценил убытки от прекращения авиасообщения с Белоруссией

Глава совета директоров аэропорта "Киев" Денис Костржевский заявил, что прекращение авиасообщения с Белоруссией принесет убытки, он считает, что украинское правительство должно предложить компенсацию.
 
15:25 25 мая 2021 г.
Испанская авиакомпания Iberia отказалась от полетов над Белоруссией

Испанская авиакомпания Iberia приняла решение не летать над воздушным пространством Белоруссии, сообщили в авиакомпании.
 
15:19 25 мая 2021 г.
В Эстонии местным авиакомпаниям запретили совершать полеты над Белоруссией

Транспортный департамент Эстонии рекомендовал авиакомпаниям республики избегать воздушного пространства Белоруссии и внести соответствующие изменения в свои расписания полетов. Об этом министр экономики и инфраструктуры Таави Аас сообщил во вторник, пишет ТАСС.
 
15:05 25 мая 2021 г.
Александр Романов рассказал о действиях гражданских пилотов при перехвате истребителем

В случае перехвата гражданского самолета военным истребителем пилоты должны подчиниться приказам военного летчика, рассказал бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов 25 мая.
 
15:03 25 мая 2021 г.
NATO вслед за ЕС призвала к проведению срочного расследования инцидента с рейсом Ryanair

NATO присоединилась к призыву саммита ЕС о проведении срочного международного расследования незапланированной посадки в Белоруссии рейса Ryanair. Об этом заявил генсек NATO Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Эстонии Каей Каллас.
 
14:56 25 мая 2021 г.
Самолеты японской авиакомпании ANA временно не будут летать над Белоруссией

Один из крупнейших японских авиаперевозчиков компания All Nippon Airways (ANA) временно не будет использовать маршрут, проходящий над территорией Белоруссии, из-за инцидента с вынужденной посадкой в Минске самолета компании Ryanair. Об этом во вторник сообщили в японской компании, пишет ТАСС.
 
14:13 25 мая 2021 г.
Россия не будет ограничивать полеты над Белоруссией

Россия не станет ограничивать транзит гражданских самолетов через Белоруссию в третьи страны, сообщил информированный источник.
 
14:09 25 мая 2021 г.
В Минске не видят значительных изменений в авиатрафике

Государственное предприятие "Белаэронавигация" сообщила, что в воздушном пространстве над Белоруссией пока сохраняется стабильный авиатрафик, но есть отдельные отказы от пролета над ее территорией.
 
14:07 25 мая 2021 г.
В МИД Китая прокомментировали инцидент с самолетом Ryanair в Белоруссии

Китай призывает все стороны к сдержанности и не допущению эскалации вокруг ситуации с совершившим вынужденную посадку в минском аэропорту самолетом Ryanair, заявил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
 
13:56 25 мая 2021 г.
Польская авиакомпания LOT отменила рейс в Белоруссию

Польские авиалинии LOT отменили планировавшийся во вторник рейс в Белоруссию, сообщили в справочной службе варшавского международного аэропорта имени Фредерика Шопена.
 
13:54 25 мая 2021 г.
Austrian Airlines прекращает полеты над Белоруссией

Австрийская авиакомпания Austrian Airlines решила приостановить полеты через воздушное пространство Белоруссии. Это решение касается всех авиаперевозчиков германского авиационного концерна Lufthansa Group.
 
13:52 25 мая 2021 г.
Украина прекращает авиасообщение с Белоруссией с полуночи 26 мая

Украина с полуночи 26 мая прекращает авиасообщение с Белоруссией, а ее авиакомпаниям и самолетам запрещается выполнять полеты в воздушном пространстве соседнего государства. О таком решении сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале, пишет ТАСС.
 
13:50 25 мая 2021 г.
В Литве вступил в силу запрет на прием и вылет самолетов, пересекающих Белоруссию

Запрет на прием в литовских аэропортах и вылет из них самолетов, которые по маршруту следования пересекают воздушное пространство Белоруссии, вступил во вторник в силу в Литве. Соответствующее постановление было принято накануне правительством балтийской республики.
 
13:48 25 мая 2021 г.
В Utair объяснили, почему борт авиакомпании летел в Калининград в обход Белоруссии

Самолет авиакомпании Utair летел накануне в Калининград из Москвы в обход воздушного пространства Белоруссии с целью "топливной эффективности", обратный рейс был выполнен уже над территорией республики.
 
13:35 25 мая 2021 г.
"Белавиа" отменила рейсы в Лондон и Париж до 30 октября

Национальная белорусская авиакомпания "Белавиа" во вторник приняла решение об отмене полетов в Париж и Лондон в период с 25 мая по 30 октября текущего года в связи с решением властей Великобритании и Франции о запрете выполнения рейсов компании в эти страны и из них.
 
13:33 25 мая 2021 г.
Польские авиационные структуры расследуют инцидент с самолетом Ryanair в Белоруссии

Польское Управление гражданской авиации расследует инцидент с самолетом Ryanair в Белоруссии в сотрудничестве с иностранными партнерами. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Шимон Шинковский вель Сенк, пишет ТАСС.
 
13:26 25 мая 2021 г.
Рейс "Белавиа" в Париж отменили

Рейс авиакомпании "Белавиа" в Париж во вторник отменен, свидетельствуют данные онлайн-табло вылетов и прилетов на сайте Национального аэропорта "Минск".
 
13:18 25 мая 2021 г.
Air France и Finnair объявили о приостановке полетов над Белоруссией

Авиакомпании Air France и Finnair приостановили полеты в воздушном пространстве над Белоруссией после инцидента с самолетом Ryanair 23 мая.
 
12:52 25 мая 2021 г.
Джо Байден поручил принять меры в связи с инцидентом с самолетом в Белоруссии

Президент США Джо Байден поддерживает призыв ЕС ввести адресные экономические санкции и иные меры по Белоруссии и поручил администрации выработать надлежащие меры по привлечению к ответственности тех, кто причастен к инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair и задержанию одного из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.
 
12:46 25 мая 2021 г.
Utair проложила маршрут из Москвы в Калининград в обход Белоруссии

Самолет авиакомпании Utair пролетел в Калининград из Москвы в обход воздушного пространства Белоруссии. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar, пишет ТАСС.
 
12:42 25 мая 2021 г.
Глава Минтранса Франции потребовал от авиакомпаний прекратить полеты над Белоруссией

Авиакомпании, работающие во Франции, должны прекратить полеты над Белоруссией после вынужденной посадки в Минске самолета Ryanair. Об этом заявил министр-делегат по делам транспорта при министре экологического перехода Франции Жан-Батист Джеббари, пишет ТАСС.
 
12:35 25 мая 2021 г.
Авиакомпания KLM временно приостановит полеты над Белоруссией

KLM объявила о решении временно приостановить полеты над территорией Белоруссии. Об этом со ссылкой на компанию сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация, пишет РБК.
 
12:31 25 мая 2021 г.
Роман Головченко проинформировал Михаила Мишустина о ситуации с самолетом Ryanair

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко в ходе телефонного разговора с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным проинформировал о ситуации с вынужденной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair и провокационных действиях европейских государств в связи с инцидентом.
 
12:29 25 мая 2021 г.
Финский премьер предложила ЕС ввести временный запрет на полеты над Белоруссией

Странам ЕС следует установить временный запрет на полеты над Белоруссией на время выяснения обстоятельств вынужденной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске. Такое мнение высказала премьер-министр Финляндии Санна Марин по прибытии на саммит глав государств ЕС.
 
12:27 25 мая 2021 г.
В Раде осудили реакцию властей Украины на инцидент с самолетом Ryanair

Реакция властей Украины на инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске является преждевременной, заявил депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.
 
12:24 25 мая 2021 г.
МИД России: истребитель сопровождал самолет Ryanair из-за близости БелАЭС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что истребитель МиГ-29 при экстренной посадке самолета Ryanair подняли в воздух из-за близости Белорусской АЭС. По ее мнению, посадка соответствовала международным нормам. Задержание находившегося на борту экс-главреда Nexta Романа Протасевича госпожа Захарова назвала внутренним делом Белоруссии.
 
12:21 25 мая 2021 г.
Саммит ЕС постановил запретить авиакомпаниям Белоруссии летать в Евросоюз

Саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Об этом говорится в принятом в понедельник вечером итоговом заявлении саммита ЕС, которое стало ответом на инцидент с незапланированной посадкой в Белоруссии самолета бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair. Это решение пока не вступило в силу, оно еще должно быть согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров, что потребует от нескольких дней до нескольких недель, пишет ТАСС.
 
12:18 25 мая 2021 г.
ХАМАС отрицает причастность к инциденту с самолетом Ryanair

Палестинское радикальное движение ХАМАС в понедельник опровергло заявления белорусских властей о возможной причастности движения к инциденту с самолетом компании Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске 23 мая из-за сообщений о его минировании. Об этом информировало агентство Reuters, пишет ТАСС.
 
12:11 25 мая 2021 г.
Глава МИД Франции указал на нарушения Минском правил безопасности международной авиации

Франция настаивает на немедленном освобождении одного из создателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который был задержан в Минске после вынужденной посадки рейса Афины - Вильнюс, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.
 
12:08 25 мая 2021 г.
Lufthansa объявила о приостановке полетов в воздушном пространстве Белоруссии

Авиакомпания Lufthansa приостанавливает полеты своих судов в воздушном пространстве Белоруссии, сообщило Agence France-Presse.
 
11:51 25 мая 2021 г.
Украина полностью остановила авиасообщение с Белоруссией

Украина полностью останавливает авиасообщение с Белоруссией и перенаправляет все рейсы в обход ее воздушного пространства, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов.
 
11:47 25 мая 2021 г.
МИД Белоруссии обвинил Запад в "спланированной провокации" на фоне инцидента с самолетом Ryanair

Глава белорусского МИД Владимир Макей заявил о том, что ни одно западное государство не запрашивало у Минска переговоры диспетчеров, которые связаны с ситуацией вокруг экстренной посадки самолета Ryanair.
 
11:31 25 мая 2021 г.
МИД призвал Запад оценить ситуацию с самолетом Ryanair без эмоций

Россия призывает Запад воздержаться от двойных стандартов и без эмоций оценить ситуацию вокруг самолета Ryanair во взаимодействии с авиавластями Белоруссии, заявил МИД РФ.
 
11:27 25 мая 2021 г.
Глава IATA: решение о возможности полетов над Белоруссией остается за авиакомпаниями

Решение о том, продолжать ли полеты над Белоруссией, должны принимать сами авиакомпании, заявил генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Вилли Уолш.
 
11:25 25 мая 2021 г.
ICAO созывает срочное заседание 27 мая в связи с ситуацией с самолетом Ryanair

Международная организация гражданской авиации (ICAO) проведет 27 мая незапланирвоанное заседание в связи с ситуацией с бортом ирландской авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил вынужденную посадку в Минске.
 








Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer