Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



В аэропорту Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт 


В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») открылся новый контрольно-пропускной пункт для досмотра транспортных средств и людей, которые попадают на контролируемую территорию авиагавани. Строительство основного КПП аэропорта началось в феврале 2019 года, он заменил предыдущий, менее современный с точки зрения оборудования пункт пропуска.

Новый контрольно-пропускной пункт площадью 407 кв. метров располагается между аэровокзальным комплексом и грузовым терминалом Кольцово. В соответствии с требованиями авиационной безопасности, пункт оборудован шлагбаумами, воротами и заградительными барьерами, что позволило сделать процедуру досмотра транспорта максимально закрытой. Специальная система идентификации на въезде позволяет увидеть всю информацию о водителе и автомобиле, а большая эстакада – досмотреть транспортное средство со всех ракурсов. При этом возрастает скорость досмотра крупногабаритных автомобилей.

Пропускная способность нового КПП возросла вдвое за счет разделения потоков въезжающих и выезжающих транспортных средств, а также с помощью увеличения числа досмотровых зон для входящих на территорию аэропорта и использования самых современных интроскопов.
 
В здании КПП располагается бюро пропусков для сотрудников с электронной очередью и удобным залом ожидания. Бюро оборудовано всеми необходимыми средствами для обслуживания маломобильных граждан. 

Отметим, что строительством нового КПП обновление аэропортовой инфраструктуры в Кольцово не заканчивается. Уже осенью начнутся работы по реконструкции аэровокзального комплекса, а также возведению новой базы для спецтехники.


Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).



Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.



Источник: АО УК "Аэропорты Регионов"






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer