Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





На ВАСО приступили к лётным испытаниям взлётно-посадочной полосы

На Воронежском авиазаводе (ПАО «ВАСО», входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) приступили к лётным испытаниям взлётно-посадочной полосы. Работы проводятся АО «Авиационный сертификационный центр «СибНИА-ТЕСТ» (г. Новосибирск) в рамках завершения основного этапа ремонта и реконструкции аэродромной базы Воронеж «Придача».

В отведённые по договору 80 часов лётных испытаний летающая лаборатория АО АСЦ «СибНИА-ТЕСТ» должна проверить характеристики наземных средств радиотехнического обеспечения полётов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэродрома на их соответствие Федеральным авиационным правилам «Летные проверки наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэродромов гражданской авиации», разработанным в соответствии с «Воздушным кодексом РФ», стандартам и рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Это один из основных этапов приёмки ВПП, в случае успешного завершения которого ВАСО получит соответствующий акт лётной проверки, свидетельствующий о том, что радиотехнические средства систем посадки воздушных судов, светосигнальное оборудование, система ближней навигации, радиомаячная система и другие готовы к эксплуатации и к безопасному регулярному заходу самолётов, их посадке и вылету.

«Специальная аппаратура лётного контроля, установленная в нашей лаборатории на базе самолёта Як-40, разработана также «СибНИА-ТЕСТ» и не уступает лучшим мировым аналогам, - рассказывает ведущий лётчик-испытатель первого класса, эксперт АСЦ Игорь Мосейкин. – Мы имеем большой опыт лётно-методических исследований, экспериментальных отработок методик и проверок. Около двух недель по 6-7 часов в день со специалистами ВАСО и представителями подрядной организации нам предстоит напряженная совместная лётная и наземная работа. Сама лаборатория всё это время будет базироваться на аэродроме «Чертовицкое».

В ходе работ по реконструкции аэродромной базы Воронеж «Придача» был выполнен монтаж целого ряда систем радиотехнического оборудования, в том числе, и посадочной радиомаячной группы ПРМГ-76УМ производства Челябинского радиозавода «Полёт», входящего в ОПК Госкорпорации Ростех.

«В настоящее время мы находимся на завершающем этапе приёмки работ по основному - первому -  этапу реконструкции взлётно-посадочной полосы аэродромной базы Воронеж «Придача», что во многом является заслугой нынешней команды менеджмента, пришедшей на предприятие год назад, - рассказывает и.о. управляющего директора ПАО «ВАСО» Александр Ярчевский. – Один из главных документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, выдаваемого органом государственного строительного надзора, нами уже получен. Это заключение о соответствии реконструированного объекта капитального строительства требованиям проектной документации (ЗОС). После получения всех необходимых разрешительных документов о допуске к эксплуатации аэродрома, ВПП завода будет готова к проведению лётных испытаний, к приёмке и отправке воздушных судов».


Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.



Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Источник: ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)





Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer