Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 декабря 2010 г.


Вопрос "пролётных" денег напрямую увязан с присоединением России к ВТО

Переслать новость другу

Советник Постоянного представителя России в ЕС Евгений Мокеев
© Роман Гусаров, AVIA.RU

8 декабря 2010 г., Aviation Explorer –  Тема Транссибирских маршрутов (ТСМ) в последнее время всплыла в Евросоюзе в связи с началом процедуры предъявления претензий с Российской стороны ряду членов ЕС о несоответствии их действий имеющимся двусторонним соглашениям (проблема определения национальности перевозчиков). В этой связи, страны - представители Еврокомиссии сделали заявление, что нужно как можно быстрее решать вопрос ТСМ. AEX.ru

Разъяснения по данному вопросу Aviation EXplorer дал советник Постоянного представительства России при Евросоюзе Евгений Мокеев:  «Если углубиться в историю вопроса, в 2006 году на уровне экспертов Минтранса РФ и Евросоюза были сформулированы предложения, которые получили название «Согласованные принципы модернизации существующей системы использования транссибирских маршрутов». Есть политическое заявление, которое прозвучало из уст тогда ещё президента России Владимира Владимировича Путина о том, что эта проблема будет решена до конца 2012 года. Одновременно, со стороны Еврокомиссии этот вопрос был включён в пакет договорённостей с Российской Федерацией по вступлению в ВТО. Раньше мы заявляли, что между ТСМ и ВТО нет никакой связи. Но такова уж политическая логика.

По состоянию на декабрь 2007 года, с российской стороны было заявлено, что правительство одобряет ту работу, которую Минтранс проделал по подготовке текста и данный документ передаётся на комиссию по торгово-экономическим отношениям.

Буквально за последние 2 недели, Россия и Евросоюз сняли все оставшиеся нерешённые вопросы по двусторонним соглашениям, тем самым, сделав значительный шаг на пути вступления России в ВТО. Ещё предстоит согласование ряда вопросов на многостороннем уровне. По оптимистическим оценкам это может произойти до лета этого года и имеется определённая перспектива того, что до конца 2011 года присоединение России к ВТО состоится. Тогда произойдёт то, о чем правительство России информировало Еврокомиссию – начнётся рассмотрение вопроса об одобрении согласованных принципов по транссибирским маршрутам (ТСМ)».

 

Читайте также доклад Евгения Мокеева на 5-й Международной конференции «Воздушный транспорт России и ЕС: новые горизонты» Последние договорённости на авиационном треке транспортного диалога России и ЕС



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт старой квартиры, подробнее по ссылке.
Сервис подбора специалистов: замена камера iPhone - отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer