Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 марта 2010 г.


Авиакомпанию "Сибирь" уличили в сокрытии долга

Переслать новость другу

Фото пресс-службы авиакомпании S7 Airlines

 
2 марта 2010 г., Aviation Explorer – Западно-Сибирская транспортная прокуратура осенью 2009 года выявила скрытую от органов Росстата задолженность авиакомпании "Сибирь" по зарплате в 120 миллионов рублей, передает РИА Новости.
 
Как рассказал сегодня руководитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Сергей Феоктистов,  задолженность перед сотрудниками выплатили после мер прокурорского реагирования. "В 2009 году был выявлен факт скрытой задолженности. Авиакомпания "Сибирь" скрывала от органов Росстата, что перед своими работниками имеется задолженность в 120 миллионов рублей. Этот факт был выявлен транспортным прокурором, и после принятия мер реагирования деньги людям были выплачены", - сказал Феоктистов.
 
Он отметил, что по требованию прокуратуры был уволен инспектор государственной инспекции труда, который занимался делом авиакомпании. "Прокурор возбудил и направил административное дело о привлечении к ответственности руководителей компании, а инспектор прекратил его за малозначительностью. Это было в сентябре 2009 года", - сказал прокурор.
 
Феоктистов сообщил, что в прошлом году прокуратура вела работу по погашению задолженности обанкротившейся авиакомпании "Красэйр". "Почти за полгода мы погасили задолженность работникам предприятия "Красэйр" до нуля. Это результат совместной работы с правительством Красноярского края. Мы вынуждены были не ограничиваться стандартным набором мер прокурорского реагирования, а заниматься и буквально выдирать эти деньги у дебиторов компании "Красэйр", - отметил он.
 
Не прекращается работа и по выплате зарплатной задолженности компании "Сибавиатрансу", которая вместе с "Красэйр" входила в развалившийся альянс AirUnion. "На сегодня там остается задолженность порядка 20 миллионов рублей. Продолжается работа с дебиторами этой компании, и задолженность гасится. Завершено расследование уголовного дела по этому поводу в отношении гендиректора "Сибавиатранс", и оно направлено в суд", - сказал Феоктистов.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Газель в аренду без водителя - http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/bezvoditeiya/
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/, варианты >>
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/lyubertsy/city/loaders/, посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer