Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 апреля 2010 г.


Акции "Аэрофлота", принадлежащие Александру Лебедеву, могут частично уйти на free-float

Переслать новость другу

Самолет Airbus A319 авиакомпании "Аэрофлот"

 
8 апреля 2010 г., Aviation Explorer – «У нас с Александром  Лебедевым нет проблем» - заявил сегодня генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев в ответ на вопрос журналистов о сложностях в приобретении авиакомпанией 25,8% собственных акций у владельца НРК Александра Лебедева. AEX.ru
 
Виталий Савельев добавил, что договоренности по сделке были результатом стремлений самого Александра Лебедева к диверсификации бизнеса. «Приобретение компаниями своих собственных акций leveraged buy-out (LBO) – нормальная практика на Западе. Мы, поскольку верим в свой бизнес, согласились на это предложение», - подчеркнул г-н Савельев.
 
Поясним, что в первых числах апреля Александр Лебедев заявил, что будет голосовать на Собрании Акционеров Национального резервного банка (НРБ) против этой сделки. Г-н Лебедев объяснил свое решение изменением конъюнктуры рынка. (http://www.aex.ru/news/2010/4/1/74269)
 
С момента, когда было решено продать акции «Аэрофлота» (январь 2010 года), их стоимость существенно возросла.  По оценкам НРК за указанный период времени, исходя из нынешней стоимости «Аэрофлота», дисконт уже составляет 70%, а не 30%. Так как стоимость «Аэрофлота» существенно выросла, потери по этой сделке уже составили около $300 млн.
 
Эта информация косвенно подтверждается и в «Аэрофлоте». По данным Виталия Савельева, «Аэрофлот» сегодня стоит порядка $ 2,5 млрд., а год назад перевозчика оценивали примерно в $1,2 млрд.
 
То, что авторитет «Аэрофлота» существенно вырос, подтверждается и тем фактом, что в середине марта международное рейтинговое агентство Fitch присвоило авиакомпании долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на уровне "ВВ+", прогноз - "стабильный". Такой же рейтинг у British Airways. Уступил «Аэрофлот», по данным Савельева, лишь Lufthansa. В авиакомпании подчеркивают, что это далеко не предел и через полгода они намерены выйти на пересмотр этого рейтинга.
 
Если все-таки сделка с Александром Лебедевым состоится, есть ряд вариантов для реализации данного пакета, поясняет Савельев. Не исключено, что акции будут обмениваться на активы авиакомпаний «Ростехнологий». Кроме того, есть вероятность, что часть из них будет выделена на free-float (приблизительная доля акций, находящихся в свободном обращении). «Доля акций «Аэрофлота» в свободном обращении сегодня мала, - резюмировал Савельев, - в Германии это порядка 5-6%. Ее следует увеличивать».


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/lawyer/taxlaw/, подробности здесь.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/ - подробности...
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/limousines/ можно найти здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer