Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 мая 2010 г.


Саакашвили оснастил свой самолет системой катапультирования

Переслать новость другу


 
19 мая 2010 г., Aviation Explorer – Грузинские лейбористы в очередной раз обвинили президента Михаила Саакашвили в растрате средств из госбюджета. Оппозиционеры утверждают, что он так испугался гибели президента Польши Леха Качиньского, что оснастил свой самолет системой катапультирования стоимостью 12 млн лари (около 7 млн долларов), сообщает NEWSru.com.
 
Обвинения в трате бюджетных миллионов на собственный комфорт, роскошь и путешествия по миру озвучил на пресс-конференции в среду в Тбилиси один из лидеров Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили. "Президент настолько напуган после трагедии с Качиньским, что вмонтировал в свой самолет специальную капсулу. Так что народ может спать спокойно. Не приведи Господь, если с самолетом президента случится какой-нибудь несчастный случай, он сможет спуститься в капсулу, в такую, как мы все видели в фильме "Борт номер один", как в самолете американского президента. Если с самолетом случится катастрофа, президент спасется", - цитируют СМИ оппозиционного политика.
 
Лидер лейбористов напомнил, что и самолет типа Challenger Саакашвили ради личного комфорта приобрел на средства из госбюджета, потратив 100 млн лари (56 млн долларов). При этом в свое время президент заявлял, что будет пользоваться только обычными пассажирскими самолетами, напомнил Шатберашвили.
 
Оппозиция считает недопустимым, что глава государства говорит о кризисе, проблемах населения и одновременно тратит столько средств на собственные комфорт и безопасность, подчеркнул политик.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/, описание.
Здесь http://remont.youdo.com/decorator/window/, смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer