Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 сентября 2010 г.


Исландия хочет готовить российских пилотов для полетов в сложных погодных условиях

Переслать новость другу


23 сентября 2010 г., Aviation Explorer –   Исландия готова предоставить бывшую американскую авиабазу в Кефлавике для подготовки иностранных пилотов, в том числе из России, для полетов в сложных погодных условиях, сообщает Газета.ru со ссылкой на президента Исландии Олафа Гримсона.

«Бывшую базу США, которую американцы покинули четыре года назад... мы сейчас переделали в «центр превосходства», как мы его называем, авиационное училище, с аэропортами и взлетно-посадочными полосами. В том числе, там мы можем осуществлять подготовку пилотов и авиадиспетчеров для полетов в северные регионы России, где наблюдаются сложные погодные условия... Я считаю, что это одно из наиболее драматичных напоминаний о том, что мир полностью изменился: теперь я могу сидеть здесь (в Москве) и обсуждать идею, «почему бы не использовать базу для подготовки русских пилотов для полетов в сложных погодных условиях», – отметил Гримсон.

Напомним, что в конце августа газета Financial Times написала о том, что компания ECA Program планирует приобрести в Белоруссии две эскадрильи Су-27, арендовать у Исландии законсервированную авиабазу в Кефлавике (бывшая американская авиабаза) и использовать Су-27 в качестве «условного противника» для подготовки летчиков различных стран.

По данным газеты, предложением о тренировках своих пилотов в условиях, приближенных к боевым, с самолетами, сходными по характеристикам к состоящим на вооружении России и Китая, заинтересовались пять стран, а средства на программу выделят инвесторы из стран Ближнего Востока и Азии.

 
В свою очередь в начале сентября представители Белоруссии и России опровергли данную информацию.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Вывоз биологических отходов - http://perevozki.youdo.com/garbage/waste/bio/
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/courier-services/driver/crr/voditel-kurer-na-lichnom-avtomobile/, подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer