Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 января 2011 г.


Ярослав Качиньский считает реакцию Туска на доклад МАК запоздалой

Переслать новость другу

Ярослав Качиньский
Фото с сайта lenta.ru

14 января 2011 г., Aviation Explorer – Лидер оппозиционной партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, брат погибшего при крушении самолета Ту-154 под Смоленском президента Леха Качиньского, недоволен реакцией премьера Дональда Туска на доклад Межгосударственного авиационного комитета о катастрофе и считает ее запоздалой, сообщает Газета.ru.
 
«Если бы премьер отреагировал вчера, то не было бы статей о пьяном генерале. Политика Туска потерпела поражение», – заявил Качиньский на пресс-конференции в Варшаве после выступления премьера. По словам Качиньского, не существует доказательств того, что в крови главкома польских ВВС Анджея Бласика был алкоголь и что кто-то оказывал давление на пилотов.
 
Согласно отчету МАК, эксперты, в том числе польские, пришли к выводу о том, что в кабине пилотов во время посадки находился главком ВВС, что оказывало давление на пилотов и их решение посадить самолет в Смоленске, несмотря на предупреждения диспетчеров. Судмедэксперты обнаружили 0,6 промилле алкоголя в крови Бласика. В свою очередь министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что «оценка действий командующего ВВС давалась совместно российскими и польскими экспертами, и она однозначна».


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: Газель доставка грузчики цена, подробности...
Смотрите здесь - шиномонтаж выездной Видное, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer