Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 января 2011 г.


Руководство "Домодедово" не считает, что должно нести ответственность за теракт

Переслать новость другу

Московский международный аэропорт "Домодедово"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

25 января 2011 г., Aviation Explorer –  Руководство аэропорта Домодедово, где накануне в теракте погибли 35 человек и более 100 пострадали, не считает, что должно нести ответственность за произошедшее, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Все необходимые меры авиабезопасности были приняты, заявила пресс-секретарь аэропорта Домодедово Елена Галанова.
 
"Аэропорт считает, что не должен нести ответственность за террористический акт, так как в аэропорту были соблюдены все нормы авиационной безопасности", - сказала она, отметив, что на входе в аэропорт и ранее осуществлялся "точечный и выборочный досмотр подозрительных людей сотрудниками милиции".
 
Также пресс-секретарь подчеркнула, что в Домодедово не было уменьшено число сотрудников службы безопасности. "Количество охраны не снижалось и не планирует снижаться, штат службы безопасности полностью укомплектован", - подчеркнула Е. Галанова.
 
Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить исполнение законов, относящихся к вопросам безопасности в аэропорту Домодедово. "То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о вчерашней трагедии.
 
"После событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие, в том числе из Домодедово, подверглись террористической атаке, было изменено законодательство. Оно стало гораздо более жестким, - напомнил президент. - Но, к сожалению, - у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство. Поэтому я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы исполняются".
 
Накануне следствие изъяло видеозаписи с камер наблюдения аэропорта и сейчас они тщательно изучаются, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "Особое внимание следствие обратит на то, каким образом в аэропорт было пронесено взрывчатое вещество; каким образом действовали сотрудники службы безопасности аэропорта, - сказал он. - Роль и значение действий службы безопасности будут проверены".
 
В. Маркин отметил, что в этой части аэропорта, где осуществляется прилет рейсов, вход со стороны стоянки свободный и "фактически любой может зайти".
 
Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта Домодедово был совершен накануне в 16:32 мск. Взорвалось взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, закрепленное, по предварительным данным, на поясе у террориста-смертника. От взрыва погибли 35 человек, 110 раненых сейчас находятся больницах. Список пострадавших на официальном сайте МЧС России постоянно обновляется.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer