Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 января 2011 г.


Польша опровергла наличие тайной инструкции для пилотов Ту-154

Переслать новость другу

10 апреля в 10:50 мск. самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске
фото с сайта www.vesti.ru

28 января 2011 г., Aviation Explorer –  В Польше не существует тайной инструкции для пилотов, запрещающей уводить самолет на запасной аэродром без согласия главного пассажира, сообщает "Взгляд". Об этом заявил пресс-секретарь ВВС страны Роберт Купрач.
 
«Нет никакой тайной инструкции, о которой сообщала «Комсомольская правда». Согласно правилам, решение о выборе аэродрома в случае, когда по разным причинам нельзя осуществить посадку на выбранном аэродроме, принимает командир экипажа, а «главного пассажира» об этом информируют», - сказал полковник Купрач.
 
Между тем пресс-секретарь правительства Грась заявил в пятницу, что «такая инструкция, конечно, существует, но какие в ней описаны правила - трудно сказать». «Мне не кажется, что такие правила (ухода на запасной аэродром) там описаны. Но не знаю», - сказал Грась. Однако вскоре он опроверг собственные слова.
 
«Тайной инструкции для посадки не существует. То, о чем написала «Комсомольская правда», - это просто неправда и манипуляция. К тому же, со ссылкой на «анонимного» польского журналиста», - сказал Грась позже. 
 
Таким образом, пресс-секретарь правительства Павел Грась сначала частично подтвердил информацию о наличии инструкции, а затем опроверг собственные слова.
 
В пятницу газета «Комсомольская правда» написала со ссылкой на польского журналиста, что пилоты польского Ту-154, который разбился под Смоленском, возможно, руководствовались инструкцией президентской администрации. Источник рассказал, что в специальном летном полку, осуществляющем обслуживание VIP-пассажиров, незадолго до авиакатастрофы появилась служебная секретная инструкция, гласящая, что самолет может уйти на запасной аэродром только с согласия главного пассажира.
 
Откуда взялся этот документ, также объяснялось - по словам источника, это случилось после отказа командира воздушного судна выполнять приказ президента Польши сажать самолет в Тбилиси во время грузино-югоосетинской войны. Инициировала принятие такого документа, как сказал журналист, канцелярия президента Польши.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, выбирай YouDo!
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/country/geo/butovo/ по данной ссылке.
Курьер на час: http://courier.youdo.com/documents-delivery/letters/, гарантии.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer