Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 октября 2011 г.


Минэкономразвития: Отмена сборов за транссибирские перелеты произойдет не ранее 2013 года

Переслать новость другу


24 октября 2011 г., Aviation Explorer –   Еще примерно год могут продлиться переговоры по изменению механизма взимания сборов за транссибирские перелеты, могут продлиться в течение года, сообщает Финмаркет со ссылкой на директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития, главу российской делегации на переговорах по присоединению РФ к ВТО Максима Медведкова.
 
В пятницу ЕС в своем специальном сообщении заявил о снятии всех противоречий на переговорах с РФ по присоединению к ВТО, в том числе по "транссибирскому вопросу".

Как пояснил глава российской делегации, речь идет о том, что в ближайшее время будет подписано соглашение о проведении специальных переговоров о пересмотре действующего соглашения по взиманию сборов за транссибирские перелеты. "Такие переговоры могут занять примерно год, изменения возможны не ранее 2013 года", - сказал он.
 
При этом М.Медведков отметил, что речь не идет о полной отмене сборов, а о модернизации этих платежей, что приведет к их снижению.
 
Он не стал комментировать, каким образом изменится сбор платежей. По его словам, схема достаточно сложная - некоторые из платежей могут не соответствовать российским обязательствам в рамках Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

При этом может взиматься другая плата - когда назначенный перевозчик уступает свое право летать по какому-то рейсу и передает это право другой компании за определенную компенсацию.
 
Ежегодно компенсационные выплаты в адрес России осуществляют порядка 20 иностранных авиакомпаний. Суть этих выплат - в возмещении упущенной РФ коммерческой выгоды вследствие беспосадочных полетов из Европы в страны Юго-Восточной Азии. Получателем средств является правопреемник советского "Аэрофлота" - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Компания не раскрывает размер роялти; Еврокомиссия последний раз публиковала данные за 2008 год ($420 млн).
 
Россия взяла на себя обязательство отменить выплаты за транссибирские перелеты с 2013 года еще в 2003 году, когда с ЕС был подписан предварительный протокол о присоединении РФ к ВТО. Однако реализация соглашения не начиналась и графика отмены выплат российская сторона не представляла, привязывая этот вопрос к решению вопроса о вступлении страны в ВТО.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/ - подробности...
https://youdo.com/lawyer/civillaw/, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer