Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 ноября 2011 г.


В Мексике разбился вертолет с главой МВД на борту

Переслать новость другу


14 ноября 2011 г., Aviation Explorer – Министр внутренних дел Мексики Франсиско Блейк Мора, второй человек в администрации президента Фелипе Кальдерона, разбился в пятницу при крушении вертолета, сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters. По всей видимости, из-за сильного тумана пилот не смог справиться с управлением, и вертолет врезался в гору через десять минут после того, как вылетел с военной базы в Мехико. Вместе с Блейком Морой погиб замглавы МВД по правам человека Фелипе Самора, еще трое высокопоставленных чиновников министерства и два члена экипажа.
 
Кальдерон не смог сдержать эмоции, объявляя о гибели «великого патриота и дорогого друга». Блейк Мора, назначенный на свой пост год назад, был ключевой фигурой в борьбе правительства с наркокартелями, фактически развязавшими гражданскую войну в приграничных с США штатах Мексики. По данным правительства, за последние несколько лет жертвами разборок между соперничающими преступными группировками и показательных акций устрашения государственных служащих стали не менее 35 тыс. человек. К борьбе с наркоторговцами в Мексике привлечены и сухопутные силы, и морская пехота, и спецслужбы, в то время как МВД по сути не является силовым ведомством, занимаясь общей координацией силовых министерств в деле защиты прав и свобод человека.
 
Блейк Мора направлялся на собрание прокуроров штата Морелос, одного из самым проблемных регионов страны. "Я убежден, что лучшим способом почтить его мужество и преданность, будет усиление борьбы с наркокартелями", - заявил Кальдерон в обращении к нации.
 
Как передает The Associated Press, мало кто из мексиканцев верит в то, что смерть Блаке была случайностью. Его предшественник на посту главы МВД Хуан Камило Моуриньо также погиб в результате авиакатастрофы три года назад – легкий правительственный самолет упал на одну из улиц мексиканской столицы. Тогда погибли 13 человек, включая самого министра. Третья годовщина катастрофы члены кабинета министров отмечали только 4 ноября.
 
Власти Мексики создали специальную комиссию по расследованию обстоятельств авиакатастрофы. «Сразу три министра, погибающие в небесах, - это нечто, выходящее за пределы законов вероятности», - заявил эксперт-криминалист Эдгардо Бускалья. В 2005 году в вертолетной катастрофе погиб еще один министр – глава министерства общественной безопасности Рамон Мартин Уэрта. Однако в телеобращении к нации Кальдерон опроверг сразу же появившиеся слухи, что вертолет упал в результате саботажа, - вертолет Блейка Моры «всегда находился под охраной» Секретной службы и недавно прошел полную проверку.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут https://youdo.com/auto/tinted/, отзывы.
Установка сигнализаций Starline: взято https://youdo.com/auto/auxiliaryequipment/caralarm/starline/ >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer