Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 ноября 2011 г.


ОАЭ предлагают консорциуму Eurofighter перебить предложение Dassault

Переслать новость другу

Eurofighter Typhoon
Фото с сайта aerospaceweb.org

14 ноября 2011 г., Aviation Explorer –   Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов, ведущая с французской компанией Dassault переговоры о поставке истребителей Rafale, пригласило европейский консорциум Eurofighter сделать конкурентное предложение. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, переговоры с французской компанией находятся на завершающей стадии. Арабское военное ведомство запросило у Eurofighter подробную информацию о Typhoon.
 
Согласно заявлению руководства Eurofighter, компания получила от министерства обороны ОАЭ запрос на информацию об истребителях Typhoon и просьбу сформировать предложение для ВВС страны. Короткая презентация возможностей европейского истребителя состоялась в середине октября 2011 года. О каком количестве истребителей, которое может купить министерство обороны ОАЭ, идет речь, пока неизвестно. Eurofighter занимается подготовкой коммерческого предложения.
 
Ранее сообщалось, что ОАЭ недовольны ценой и комплектацией французских истребителей, из-за чего военное ведомство начало изучать другие предложения на мировом рынке. Так, в начале июля 2011 года ОАЭ начали переговоры с американской компанией Lockheed Martin о поставке истребителей F-16 Fighting Falcon. В сентябре 2010 года ОАЭ запросили у американского концерна Boeing информацию об истребителях F/A-18E/F Super Hornet. Любопытно, что несмотря на это, министр обороны Франции Жерар Лонге в октябре 2011 года заявил, что переговоры с ОАЭ по Rafale находятся на предконтрактной стадии.
 
В ходе переговоров Арабские Эмираты запросили у Франции истребители Rafale с двигателями Snecma 88, обладающими большей тягой по сравнению с силовыми установками на Rafale французских ВВС. В числе другого дополнительного оборудования были запрошены более мощные радары с активной фазированной антенной решеткой и оборудование радиоэлектронной борьбы Spectra. ОАЭ настаивали на совместном с Францией производстве самолетов для своих ВВС. По какому из пунктов, кроме цены, сторонам не удается договориться, пока неизвестно.
 
Ранее ОАЭ считались первым потенциальным зарубежным покупателем французских истребителей - переговоры о покупке самолетов ведутся с 2008 года, а потенциальная сумма сделки оценивается в десять миллиардов долларов.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: стоимость работ по монтажу плинтуса, подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer