Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 мая 2011 г.


ВВС Индии определят победителя на поставку многоцелевых истребителей к концу 2011 года

Переслать новость другу

Eurofighter Typhoon
Фото с сайта aerospaceweb.org

23 мая 2011 г., Aviation Explorer – Победитель тендера на поставку индийским ВВС 126 средних многоцелевых истребителей будет определен к концу текущего года, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на Times of India.
 
По словам источников газеты, "конверты с коммерческими предложениями продолжающих участие в конкурсе компаний будут вскрыты в июле". "Финальный контракт будет заключен к декабрю этого года".
 
Тендер на закупку индийскими ВВС 126 истребителей по проекту MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft) был объявлен в августе 2007 г. Согласно его условиям, победитель поставит индийским ВВС 18 истребителей, собранных на своих предприятиях. Остальные должны будут производиться по лицензии непосредственно в Индии на предприятиях национальной корпорации "Хиндустан аэронотикс лимитед" (ХАЛ). Общая сумма сделки составит более 10 млрд дол.
 
Изначально в конкурсе участвовали шесть компаний со своими боевыми самолетами. Россия продвигала в тендере многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35, американские компании "Локхид Мартин" и "Боинг" - истребители F-16 "Фалкон" и F-18 "Супер Хорнет", французская "Дассо авиасьон" - "Рафаль", европейский консорциум ЕАДС - EF-2000 "Тайфун", а шведская СААБ предлагала свою последнюю разработку JAS-39 "Грипен". В конце апреля стали известны финалисты конкурса - ими стали компания "Дассо авиасьон" и консорциум ЕАДС.
 
"Отвергнув придирки выбывших из конкурса ММRCA компаний, в особенности американских, Индия делает все возможное, чтобы подписать главный из всех когда-либо заключенных оборонных контрактов к декабрю этого года", - отмечает "Таймс оф Индиа".
ВВС страны рассчитывают, что поставки боевых самолетов начнутся с декабря 2014 г., а первая эскадрилья истребителей будет принята на вооружение к концу 2015 г.
 
Как сообщили газете источники, "первый самолет, построенный на предприятии "Хиндустан аэронотикс лимитед", будет готов в декабре 2016 г". После этого, на ХАЛе по лицензии ежегодно будет производиться шесть истребителей, а затем двадцать. Источник подчеркнул, что выбранные финалистами тендера истребители "подошли по всем заявленным техническим параметрам". "В ходе тестовых испытаний наши летчики в общей сложности совершили на боевых самолетах, участвовавших в конкурсе, 222 полета в разных погодных условиях как в Индии, так и за границей. Каждый участник тендера был проинформирован об итогах каждого этапа испытаний, у них нет причин жаловаться", - отметил источник.
 
В целом, как подчеркивает "Таймс оф Индиа", по итогам крупнейшего тендера ВВС страны получат "лучшие боевые машины и запасные части к ним, а также послепродажное обслуживание".


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Стоимость рытья котлована здесь - http://remont.youdo.com/building/zerocycle/zemlyanye/kotlovan/tag/stoimost/.
Здесь http://remont.youdo.com/tile/price/, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer