Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 июля 2011 г.


Аэропорт "Домодедово" больше не намерен раскрывать информацию о своих собственниках

Переслать новость другу

Московский международный аэропорт "Домодедово"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

19 июля 2011 г., Aviation Explorer –   Аэропорт "Домодедово" больше не намерен раскрывать информацию о своих конечных собственниках. Об этом, как передает Lenta.ru, заявил председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик.
 
"Домодедово" впервые раскрыло информацию о своих собственниках в мае 2011 года, когда аэропорт собирался выйти на IPO (провести первичное размещение акций на бирже). Тогда выяснилось, что единственным владельцем "Домодедово" является сам Дмитрий Каменщик.
 
Смена позиции менеджмента "Домодедово" может быть связана с тем, что "Домодедово" в мае отказалось от размещения своих акций на Лондонской бирже (IPO). По словам Каменщика, информация о собственниках по данным на май была верной. Каменщик отказался сообщить, изменилась ли ситуация на данный момент, добавив, что закрытой компании нет смысла раскрывать состав акционеров.
 
Ранее информацией о том, кто владеет крупнейшим аэропортом страны, заинтересовался президент России Дмитрий Медведев. После теракта в аэропорту зимой 2011 года он потребовал у Генпрокуратуры и Счетной палаты выяснить, кто же является собственником аэропорта. Чиновники с этой задачей не справились, пояснив, что владельцы "Домодедово" спрятаны в офшорах.
 
На вопрос журналистов о том, не боится ли Каменщик, что излишнее внимание со стороны государства может привести к тому, что его "посадят", председатель совета директоров аэропорта заявил, что на данный момент сажать его не за что, так как он не совершил никаких противозаконных действий. Проверки же, по словам Каменщика, помогают руководству аэропорта лучше выполнять свою работу и попросил не демонизировать государство.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Vasja      19/07/2011 [16:22:55]#1
Аэропорт "Домодедово" больше не намерен объявлять что собственник Дима Каменщик. Надоело врать.




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://courier.youdo.com/products-delivery/, описание.
Аренда Газели с водителем - http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/voditel/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer