Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 декабря 2012 г.


Минобороны импортирует вооружения бессистемно

Переслать новость другу

БПЛА Searcher Mk II компании IAI (Израиль)
фото с сайта israeli-weapons.com

/AEX.RU/
14 декабря, AEX.RU –  Импорт вооружений проводится Минобороны бессистемно, отдельные образцы приобретались волюнтаристски и без серьезного научного обоснования, говорится в докладе «Россия как импортер вооружений». Об этом сообщает BFM, со ссылкой на газету «Ведомости».

Доклад подготовлен группой экспертов общественного совета при председателе военно-промышленной комиссии Дмитрии Рогозине.

В частности, авторы доклада указывают на итальянские бронеавтомобили Iveco и израильские беспилотники Searcher и напоминают, что если в отношении российских образцов проводились полные циклы испытаний и требовалось превышение характеристик над мировыми аналогами, то для Iveco и Searcher таких испытаний не было.

Требования по передаче технологий отсутствовали, в России проводится лишь отверточная сборка, говорит один из авторов доклада Виктор Мураховский. В результате образцы не отвечают российским стандартам, не сопряжены с российскими системами вооружений и являются «белыми слонами», эксплуатация которых будет дорогостоящей, а боевая ценность — минимальной, заключает эксперт. Мураховский настаивает, что все импортные образцы вооружений должны проходить полные испытания на соответствие российским военно-техническим стандартам.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Перевозка пассажиров в Щелково на http://perevozki.youdo.com/shchelkovo/passenger/.
Газель в аренду без водителя - http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/bezvoditeiya/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer