Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 декабря 2012 г.


Дело о полетах Су-24 над Челябинском будет рассматриваться в Верхновном суде

Переслать новость другу

Су-24
Фото с сайта brazd.ru

/AEX.RU/
14 декабря, AEX.RU –  В начале октября 2012 года Челябинский областной суд частично удовлетворил иск, поданный региональной прокуратурой, благотворительным общественным фондом «За природу» и пятью жителями областного центра в отношении военных, сообщает портал «Первый областной».

Суд постановил прекратить полеты самолетов по глиссаде в которой Су-24 снижаются над жилыми домами. Министерство обороны с таким решением не согласилось и высказалось об обжаловании решения. Вчера апелляция поступила в Верховный суд России. Пока же полеты бомбардировщиков над Челябинском продолжаются.

«В настоящее время в министерство радиационной и экологической безопасности постоянно поступают жалобы на шум самолетов. Если решение областного суда на военных не повлияло, то разбираться будем в Верховном суде. Я планирую лично присутствовать на заседании», — рассказала «Первому областному» правозащитница Анна Ильина.

Суд назначил дату рассмотрение дела — 30 января 2013 года. Предсказать исход заседания не берутся даже опытные юристы. Тем временем, на авиабазе рассматривают возможные варианты развития аэродрома. Накануне в аэропорту «Челябинск» прошло совещание, которое касалось передислокации авиабазы на другую территорию.

«Есть поручение губернатора рассмотреть варианты передислокации авиабазы. Первое совещание мы провели в ноябре на аэродроме «Шагол». Там говорили о модернизации аэродрома, то есть постройке второй полосы. Она должна быть по возможности параллельна взлетной полосе в аэропорту «Челябинск». Тогда самолеты практически не будут затрагивать город. Вчера рассматривали второй вариант — о совместном базировании гражданской и военной авиации на территории аэропорта «Челябинск». И третий вариант — перенос авиабазы на аэродром «Упрун». Дальше будем рассматривать все «за» и «против» каждого из этих вариантов, на основе этого будет принято решение, — рассказал вице-губернатор Игорь Мурог.

В обосновании будет учтена стоимость проекта для Минобороны, а также мнения самих летчиков. Окончательное решение о передислокации авиабазы будет принято лишь после заседания Верховного суда.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/freight/road/kruglosutochno/, смотрите ссылку.
Курьерская служба доставки http://courier.youdo.com/courier-services/services/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer