Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 февраля 2012 г.


Войска ВКО России полностью перейдут на цифровые стандарты связи

Переслать новость другу


10 февраля 2012 г., Aviation Explorer –   Войска воздушно-космической обороны (ВКО) первыми в Вооруженных силах России полностью перейдут на цифровые стандарты связи.
 
Как сообщает Lenta.ru, переход ВКО на стандарты связи шестого поколения должен завершиться к 2016 году. "Мы создаем цифровую связь, прежде всего, в интересах ВКО. Это обусловлено появлением летательных аппаратов с гиперзвуковой скоростью, вследствие чего резко сокращается их время нахождения в зоне поражения. Соответственно, и резко уменьшается время от обнаружения цели до удара по ней", - заявил начальник главного управления связи ВС РФ, замначальник Генштаба генерал-майор Вадим Малюков.
 
По словам генерал-майора, "для оперативной передачи команд от средств обнаружения до ударных средств" пункты управления и узлы связи войск ВКО необходимо оснастить цифровым оборудованием. "Данную задачу планируется решить к 2016 году. Таким образом, войска ВКО первыми в российских ВС будут полностью оснащены современными цифровыми средствами связи", - сказал замначальника Генштаба, отметив, что средства на реализацию программы уже выделены.
 
В течение 2012 года современными средствами связи в общей сложности планируется оснастить до 26 процентов Вооруженных сил России. Для сравнения Малюков привел данные по оснащенности Сухопутных войск и ВМФ цифровой связью на 2009 и 2011 год, которая составила три и восемнадцать процентов соответственно.
 
Наиболее масштабная модернизация в 2012 году коснется средств связи Южного военного округа (ЮВО), войска которого планируется перевести на цифровой стандарт на 65 процентов. Как пояснил Малюков, новое оборудование, включая портативные радиостанции, пройдет полевые испытания в ходе командно-штабного учения "Кавказ-2012" в сентябре текущего года.
 
О планах российских военных перейти на стандарты связи шестого поколения говорится давно. В декабре 2010 года начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров заявил, что окончательный переход российских войск на цифровые стандарты связи завершится в 2011 году. Как сообщалось, на оснащение войск цифровой связью Минобороны ежегодно тратит до 18 процентов военного бюджета.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/blockhouse/, подробное описание тут.
http://remont.youdo.com/doors/repair/, подробности тут.
https://youdo.com/auto/conditioning/radiator/: подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer