Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 марта 2012 г.


В столице Мали после заявления об отстранении власти закрылся аэропорт

Переслать новость другу


22 марта 2012 г., Aviation Explorer – Аэропорт в столице Мали, городе Бамако, закрыт в среду, и все рейсы на 22 марта аннулированы после объявления об отстранении президента Амаду Тумани Туре от власти, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.
 
"Аэропорт в среду закрыт, рейсов не будет вплоть до нового распоряжения", - заявил источник в службах аэропорта. Военнослужащие, захватившие дворец президента Амаду Тумани Туре, выступили в среду по государственному телевидению, и заявили, что глава государства отстранен от власти. По словам представителей армии Мали, власть в стране будет передана новому правительству, состав которого будет определен по итогам выборов в государстве. Когда пройдет голосование, не сообщается.
 
Вечером в среду армия Мали окружила дворец президента страны, а утром в четверг дворец был полностью взят под контроль военнослужащих. Военные заявили о том, что им удалось задержать ряд министров, в том числе, министра иностранных дел Мали. По неофициальным данным президент страны Туре находится в безопасном месте под охраной своих сторонников, однако где он именно, неизвестно.
 
Ранее сообщалось, что армия Мали взяла под контроль здания государственного телевидения и радио в Бамако.
 
Военнослужащие недовольны реакцией властей на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали. По их мнению, кампания по подавлению волнений проводится плохо, солдаты ощущают нехватку продуктов питания и боеприпасов. Кроме того, военные добиваются большего внимания со стороны властей Мали к семьям военнослужащих, погибших в ходе подавления восстания туарегов.
 
Туареги из организации "Национальное движение за освобождение Азавада" (НДОА) борются за получение независимости региона Азавад пустыни Сахара, который включает в себя северо-восток и восток Мали, север Буркина-Фасо, запад и северо-запад Нигера, а также юго-восток Алжира и юго-запад Ливии. По сведениям местных СМИ, раньше движение туарегов поддерживал бывший лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи, который был убит в ходе революции в 2011 году, а последнюю волну насилия со стороны сепаратистов якобы форсировали влившиеся в их ряды бывшие сторонники Каддафи.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Перевозка автомобилей - http://perevozki.youdo.com/cars/avtovoz/dlv/avto/
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/, подробности здесь.
Вывоз строительного мусора на http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer