Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 мая 2012 г.


Липецкий арбитраж ввел конкурсное производство в отношении ОАО "Липецк-авиа"

Переслать новость другу


28 мая 2012 г., Aviation Explorer –   Липецкий арбитраж ввел конкурсное производство в отношении ОАО «Липецк-авиа», которое и выступило инициатором банкротства, сообщает ABIREG.RU.
 
Конкурсным управляющим суд назначил Александра Чепурнова, который занимался ведением и процедуры наблюдения. С заявлением о признании компании банкротом в арбитраж обратилось само руководство «Липецк-авиа», пояснив суду, что предприятие имеет неисполненные денежные обязательства в размере около 4 млн рублей, размер задолженности перед работниками составляет 101 тыс. рублей, просроченная задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды - 109,662 тыс. рублей.
 
Это уже вторая попытка компании себя обанкротить. Первая также по инициативе руководства компании состоялась в середине 2010 года. Тогда суд также ввел процедуру наблюдения, но затем прекратил производство по делу о банкротстве, поскольку требования кредиторов, включенных в реестр, были удовлетворены в полном объеме.
 
Напомним, что в 2001 году в ОАО «Липецк-авиа» были выведены основные активы ГП «Липецкое авиапредприятие» (23 самолета, шесть вертолетов, инфраструктура аэропорта), обанкротившегося в начале 2000-х годов. Предполагалось, что под это имущество будут выпущены акции с последующей их продажей. Впоследствии 100%-ный пакет акций ОАО «Липецк-авиа» был продан ЗАО «Вельта-Гарант» за 50 млн рублей с инвестиционными условиями, по которым покупатель должен вложить в развитие производственной базы ОАО «Липецк-авиа» еще 40 млн рублей в течение года.
 
В настоящее же время предприятие находится в оперативном управлении ОГУП «Липецкий аэропорт». Его директор Владимир Малахов ранее заявлял, что предприятие давно уже не располагает ни самолетами, ни вертолетами, которые были проданы. В связи с этим в настоящее время на предприятии фактически не ведется хозяйственная деятельность. На сегодняшний день персонал «Липецк-авиа» состоит из директора и главного бухгалтера.
 
ОАО «Липецк-авиа» создано в 2001 году. Основная деятельность заключалась в организации воздушных перевозок на внутренних и международных линиях, выполнении коммерческих, других полетов и иных авиационных работ.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer