Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 июля 2012 г.


Заказчики Typhoon объявили тендер на разработку радаров с АФАР

Переслать новость другу

Eurofighter Typhoon
Фото с сайта embers.quicknet.nl

9 июля 2012 г., Aviation Explorer – Страны-заказчики европейских истребителей Eurofighter Typhoon - Великобритания, Германия, Италия и Испания - объявили тендер на разработку и поставку радаров с активной фазированной решеткой, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News. Проведением конкурса будет заниматься консорциум Eurofighter. Согласно требованиям заказчиков, установка новых радаров на истребители должна начаться не позднее 2015 года.
 
Основные требования к радару министерства обороны четырех государств проработали совместно, однако в чем конкретно они заключаются, пока неизвестно. Заказчики, занимающиеся финансированием проекта разработки и производства Typhoon, также получают отчисления за экспорт истребителей. По их оценке, установка радара с АФАР на Typhoon позволит самолету конкурировать с другими истребителями на международном рынке.
 
Какие компании намерены принять участие в конкурсе, также пока неизвестно. С 2010 года разработкой радара с АФАР для Typhoon занимается европейский консорциум Euroradar, возглавляемый компанией Selex Galileo. Этот радар получил название Captor-E. Соглашение о намерениях относительно совместного создания радара Eurofighter и Euroradar подписали в середине 2011 года.
 
Изначально разработка радара для истребителя велась Euroradar самостоятельно, поскольку заинтересованные государства не могли профинансировать проект из-за дефицита оборонных бюджетов. В 2011 году заказчики Typhoon поддержали продолжение разработки Captor-E, а в 2012-м - согласились начать финансирование проекта. Радар с АФАР позволит Typhoon обнаруживать больше целей на большем расстоянии.
 
Основными конкурентами европейского истребителя на международном рынке в настоящее время являются американские F-16 Fighting Falcon и F/A-18E/F Super Hornet, французский Rafale и шведский Gripen. Разработка радаров с АФАР для F-16 и F/A-18E/F уже завершена, а остальные два боевых самолета получат такие РЛС в ближайшие несколько лет.
 
Между тем, Великобритания, Германия, Италия и Испания поддержали и проект разработки пакета модернизации истребителей Typhoon, получившего название P1E (Phase 1 Enhancement). По предварительным данным, в рамках этого проекта истребители Typhoon получат системы подсветки целей Lightening III, корректируемые бомбы Paveway IV и EGBU-16, а также ракеты класса "воздух-воздух" MBDA Meteor.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Заказ грузового такси на http://perevozki.youdo.com/city/cargo/.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/freight/, подробнее здесь.
Смотрите: https://youdo.com/lawyer/civillaw/financial/tag/capital/, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer