Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 сентября 2012 г.


Sinopec и Airbus будут совместно работать над продвижением авиационного биотоплива на китайском рынке

Переслать новость другу


24 сентября 2012 г., Aviation Explorer –  Одна из крупнейших энергетических компаний Китая China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) и Airbus совместно работают над продвижением альтернативного авиационного топлива на рынке Китая, сообщает пресс-служба Airbus. AEX.ru
 
Корпорация Sinopec выступает в качестве партнера правительства страны в области сертификации альтернативного топлива, производимого на основе сырья, выращиваемого в Китае. 
 
«После сертификации топливо, получившее обозначение “1# bio-jetfuel”, будет производиться Sinopecс использованием новейших технологий на новом перерабатывающем заводе корпорации, расположенном в городе Ханчжоу недалеко от Шанхая. Это один из немногих заводов в мире, способных производить большие объемы авиационного биотоплива», - пояснили в компании.
 
Компания Airbus вносит свой вклад в процесс разработки соответствующих китайских стандартов благодаря опыту и знаниям, накопленным ранее в ходе сертификации биотоплива на территории Евросоюза и США.
 
“Производство авиационного биотоплива приобретает все большее значение для авиационного и энергетического сектора. Корпорация Sinopec разработала собственную технологию производства биотоплива из биомассы и использованного масла и уже производит по ней авиационное топливо, соответствующее мировым стандартам. Sinopec оказывает содействие CAAC (Управление гражданской авиации Китая - Civil Aviation Administration of China) в области сертификации авиационного биотоплива и рада сотрудничать с Airbus и другими партнерами в рамках продвижения данного продукта”, - сказал Даи Хулианг, Старший вице-президент Sinopec.
 
Кроме сертификации, партнеры также работают над расширением производства данного топлива на территории Китая с целью ускорения процесса его коммерциализации. Данный продукт будет производиться полностью на основе отечественного сырья и за счет мощностей китайских перерабатывающих предприятий. “Разработка и коммерциализация биотоплива являются неотъемлемым этапом реализации программы по снижению выбросов CO2. Мы рады сотрудничать с нашими китайскими партнерами в рамках создания на 100% отечественного производства альтернативного авиационного топлива в Китае”, - сказал Лоран Баррон, Президент Airbus China.
 
На сегодняшний день Airbus ведет аналогичные работы по организации производства биотоплива в Австралии, Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/garbage/chastniy/trash/selskaya/ по ссылке.
Курьерские услуги для частных лиц http://courier.youdo.com/courier-services/shipping-cost/crr/private/.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/tile/pavingstone/, в Москве.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer