Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 октября 2013 г.


Вертолет командующего ВВС и ПВО Белоруссии как учебная цель был дважды перехвачен дежурными силами

Переслать новость другу

Олег Двигалев
Фото с сайта mil.by

11 октября, AEX.RU –  Вертолет командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Белоруссии генерал-майора Олега Двигалева как учебная цель был дважды перехвачен дежурными силами по ПВО, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Во время облета расположений ВВС и войск ПВО на западном направлении Олег Двигалев дважды отдавал приказ дежурным силам по ПВО о перехвате учебной цели - вертолета Ми-8, в котором он сам и находился.
 
Оба раза боевые Ми-24 из состава дежурного звена в течение нескольких минут настигали условную цель. "Прежде всего, офицер боевого управления пункта наведения авиации вывел вертолет на цель. После этого экипаж Ми-24 визуально обнаружил вертолет - нарушитель порядка использования воздушного пространства, вышел с ним на визуальный контакт и сигналами дал команду "Следовать за мной". Экипаж условного воздушного судна-нарушителя эту команду выполнил. Таким образом, нарушителя сопроводили и принудили к посадке на аэродроме Мачулищи. Экипаж дежурного вертолета выполнил поставленную учебно-боевую задачу на отлично", - рассказал Олег Двигалев. Он добавил, что оценка действий офицера боевого управления пункта наведения авиации будет выставлена после анализа материалов объективного контроля.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

belka3782      11/10/2013 [22:33:43]#1
Утром 10 октября в Волынской области Украины в районе села Скулино потерпел катастрофу самолет Ан-2. По имеющейся информации, самолет перевозил контрабандным путем белорусские сигареты с территории Беларуси в Украину. Катастрофа произошла при заходе на посадку в 2 км от неиспользуемого аэродрома. При ударе двигатель Ан-2 оторвало и отбросило на десятки метров. Находившиеся на борту пилот и пассажир, граждане Украины, погибли. На месте катастрофы был замечен грузовик, в который грузили мешки с сигаретами белорусского производства. По словам очевидцев, поле в месте падения самолета было усеяно сигаретами.




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/grain/, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer