Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 декабря 2013 г.


Дмитрий Рогозин: Россия могла бы извлекать больший КПД из освоения космоса

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин
Фото с сайта runet.lt

17 декабря, AEX.RU –  Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что Россия могла бы извлекать больший КПД из освоения космоса, заявил он на заседании экспертного совета при Военно-промышленной комиссии во вторник, пишет РИА Новости.
 
"Мы пока извлекаем из нашей космической деятельности совсем невысокий коэффициент полезного действия… Отставание от других космических держав особенно заметно в этой экономической части работы по освоению космоса", — сказал он.
 
По словам Рогозина, доля России на мировом рынке космических услуг, которая в целом оценивается в районе $180 млрд, составляет меньше 3%. "Эта цифра совсем не стыкуется с нашими амбициями как одной из ведущих космических держав. Я убежден, что у нашей страны есть все необходимое для того, чтобы не только преодолеть это отставание, но и вновь войти в число лидеров освоения космического пространства",- подчеркнул вице-премьер.
 
Рогозин отметил, что РФ является одной из немногих стран, которая имеет замкнутый цикл разработки, изготовления, запуска, управления полетом и использования по назначению космических аппаратов. По его мнению, этот потенциал позволяет ставить самые амбициозные задачи.
 
Рогозин подчеркнул, что в данный момент одной из главнейших задач является определение, каким образом космическая программа может быть полезна для страны. При этом в ней может быть и очень высокая научно-техническая составляющая, которая будет подчеркивать престиж страны как космической сверхдержавы.
 
Среди других важных задач вице-премьер назвал борьбу с астероидной опасность, создание постоянно действующей лунной станции, создание межпланетных буксиров. При этом Рогозин подчеркнул, что не менее важными и на данный момент наиболее актуальными задачами являются задачи, связанные с прагматичным решением экономических вопросов: создание спутниковой группировки для дистанционного зондирования земли, для решения вопросов навигации, связи, картографии и так далее.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Yan      17/12/2013 [16:46:36]#1
Я убежден, что у нашей страны есть все необходимое для того, чтобы не только преодолеть это отставание

Почему я в этом не уверен? Где элементная база для космоса?

BAY      18/12/2013 [09:22:20]#2
"Мы пока извлекаем из нашей космической деятельности совсем невысокий коэффициент полезного действия…" - и это было сказано на ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ.
Извлечь можно корень из числа, ископаемые из недров, и т.д. А КПД имеют или рассчитывают. Экспертный совет, судя по сообщению, вовсе не освистал грамотея-докладчика...




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Прикурить машину в районе Коптево - смотреть по ссылке.
Смотрите здесь - сопровождение купли квартиры юристом, в Москве.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer