Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 февраля 2013 г.


Суд Саратова вынес решение о сносе двух новостроек, возведенных поблизости от городского аэропорта

Переслать новость другу

Аэропорт "Саратов-Центральный"

12 февраля, AEX.RU –  Волжский районный суд Саратова вынес решение о сносе двух новостроек, возведенных поблизости от городского аэропорта, пишет Российская газета.

Как выяснилось, в ходе строительства застройщик не сделал необходимых согласований с руководством аэропорта, а также государственным органом, отвечающим за организацию воздушных перевозок.

По заключению экспертов, построенные дома мешают работе радиолокаторов двух аэропортов в Саратове и Энгельсе (где находится военный аэродром, на котором базируются стратегические бомбардировщики), а также снижают пропускную способность ряда воздушных трасс.

С иском в суд обратилась Саратовская транспортная прокуратура. Между тем застройщик успел продать квартиры в этих домах, в результате суд привлек около двухсот дольщиков к участию в судебном процессе в качестве третьих лиц.

Как сообщила пресс-секретарь Волжского районного суда Ольга Палькина, суд признал незаконным разрешение на ввод многоэтажных домов в эксплуатацию, а также обязал застройщика произвести демонтаж объектов, снести построенные дома.

Между тем, как отмечает издание, к 2015 году в Саратовской области планируется завершить строительство нового аэропорта в селе Сабуровка, после чего, в соответствии с генеральным планом города, территорию старого аэропорта планируется передать под жилищную застройку.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут http://courier.youdo.com/courier-services/services/mspb/ по данной ссылке.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/city/materials/bitumen/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer