Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 марта 2013 г.


Минпромторг предлагает создать в Ростехе и ОАК должность замруководителя по контролю за издержками

Переслать новость другу

Денис Мантуров
Фото с сайта www.uvz.ru

5 марта, AEX.RU –  Для повышения рентабельности «консолидированных» государством компаний, среди которых:  ГК «Ростехнологии, ОАК, «Уралвагонзавод» и другие компании, -  Минпромторг предлагает создать в них новую должность - «замруководителя по контролю за издержками», пишут Известия.

20 холдинговым структурам необходимо, прежде всего, сосредоточиться на снижении издержки, полагают в ведомстве Дениса Мантурова. Для решения этой задачи Минпромторг предлагает ввести в каждой интегрированной структуре должность «заместителя руководителя по контролю за издержками». Идею не поддерживают в самих компаниях, не верят в ее эффективность и эксперты рынка.
 
Снижение издержек должно стать основным инструментом повышения рентабельности компаний, которые пока зачастую работают в убыток государству. Минпромторг планирует обязать каждую компанию разработать программу сокращения издержек для «внедрения системы бережливого производства», которое предполагает «вовлеченность сотрудников в процесс оптимизации и максимальную ориентацию на потребителя». Еще один вопрос — повышение энергоэффективности предприятий.

Именно эти вопросы планируется вменить в обязанности новому топ-менеджеру: заму «по бережливости». Как предполагается, еще один топ-менеджер будет концентрироваться на поиске возможностей сократить производственные и управленческие издержки, разрабатывать методики ресурсо- и энергосбережения, внедрять и контролировать их эффективность. Направление работы настолько важно, что «данная должностная функция должна быть основной и не предполагать совместительства с реализацией других управленческих функций».

Еще одним «инструментом» исправления ситуации должно стать усиление контроля за финансовыми потоками. В этой связи представляется целесообразным создать при советах директоров специальные комитеты по бюджету.

В корпорациях к предложению Минпромторга ввести новые руководящие должности относятся настороженно. Как рассказал представитель компании «Вертолеты России» Алексей Михеев, для холдинга 2012 год — год завершения пилотных проектов, и поэтому видимый экономический эффект от проведения мероприятий по снижению издержек станет заметен только с текущего или следующего года. Он отметил, что для снижения издержек в первую очередь необходимы технологическое обновление производства, переход на современные, мирового уровня, технологии и оборудование.

В ОАК отмечают, что уже борются с издержками. За последние два года трудоемкость в агрегатной сборке и механообрабатывающем производстве снизилась на 30–35%, внедрение конструктивных изменений на заводе-изготовителе ускорилось почти в два раза.

Подробнее
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/repair/loggia/external-facing/, подробности по ссылке.
Услуги специалиста: http://ekb.youdo.com/remont/building/house/dachi/, полное описание.
YouDo: http://ekb.youdo.com/remont/electric/wiring/price/ - варианты по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer