Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 июня 2013 г.


Александр Лебедев планирует продать свою долю в Аэрофлоте

Переслать новость другу

Александр Лебедев
Фото с сайта alebedev.ru

13 июня, AEX.RU –  Александр Лебедев в ближайшее время планирует продать долю в «Аэрофлоте», на продажу выставлено 4,5%, пишут Ведомости.

Источник, близкий к Национальной резервной корпорации (НРК, принадлежит бизнесмену), указывает, что переговоры велись, в том числе и с группой «Уралсиб», но окончательного решения еще не принято. Гендиректор «Уралсиб кэпитал» Марк Темкин говорит, что акций «Аэрофлота» у его компании нет и приобретать в интересах группы их тоже не планируется. Но источник в компании поясняет, что ранее «Уралсиб» уже продал порядка 4% акций в интересах крупных клиентов.

По словам г-на Лебедева, он с продажей пакета не торопится, ведет переговоры с рядом инвестбанков, в том числе и зарубежных. Он не планирует продавать долю стратегическим инвесторам, например авиакомпаниям, в том числе и зарубежным. «Если не будет выгодного предложения, акции будут продаваться в рынок»,  - сказал Александр Лебедев.

Как пишет издание, на закрытие торгов на Московской бирже во вторник капитализация «Аэрофлота» составляла 56,4 млрд. рублей. Таким образом, оставшийся у Александра Лебедева пакет можно оценить в 2,5 млрд. рублей.

Выход Александра Лебедева из состава акционеров, рассуждает источник, близкий к совету директоров авиакомпании, не снизит прозрачность перевозчика. Компания фактически будет управляться инвестфондами, у которых задача — заработать на ее операционной деятельности.

Выход г-на Лебедева из состава акционеров откроет дорогу к размещению «Аэрофлота» на международных биржевых площадках, отмечает издание.

Подробнее
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - переезд москва, выбирай YouDo!
Ремонт авто: сход развал, подробнее по ссылке.
По ссылке в ресторане доставки, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer