Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 июня 2013 г.


Туркомпании Кипра требуют от сотрудников Cyprus Airways отказаться от планов проведения забастовки

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании Cyprus Airways
Фото с сайта cyprus4me.ru

17 июня, AEX.RU –  Отказаться от планов проведения забастовки авиакомпании Cyprus Airways потребовали от ее сотрудников организации туристического бизнеса Кипра, передает Бизнес-ТАСС. В совместном заявлении Ассоциации кипрских турагентов, Ассоциации владельцев кипрских отелей и Ассоциации кипрских предприятий туризма подчеркивается необходимость не раздувать трудовой конфликт в разгар туристического сезона.

"Призывы к проведению забастовки не только ставят под угрозу выживание самой авиакомпании, но и туристического сектора, а также всей нашей экономики", - говорится в документе. В нем отмечается, что туристические ассоциации поддерживают решения администрации Cyprus Airways о "реализации стратегии, которая позволит спасти национального перевозчика и которая уже одобрена парламентом и кабинетом". Претензии к этой программе "должны быть отложены в сторону во имя выживания", говорится в заявлении.

Cyprus Airways оказалась на грани банкротства. Государство, которому принадлежат 84% акций компании, уже не в состоянии оказать ей прямую поддержку. Однако ради спасения авиакомпании правительство и профсоюзы, объединяющие ее служащих, достигли в мае договоренности о реструктуризации авиаперевозчика. По условиям соглашения работу потеряют около половины сотрудников компании - 420 человек. Остальным будет значительно снижена зарплата. Кроме того, парк Cyprus Airways уменьшится с 11 до 6 самолетов. Сотрудникам авиакомпании было дано время для принятия добровольного решения об увольнении, что предусматривает получение выходного пособия. Однако трудовой конфликт возник как раз из-за этого пособия, сумма которого достигает 20 млн. евро. На днях компания заявила, что у нее нет таких средств, и она не сможет сдержать свое обещание без помощи правительства.

Более того, в ближайшее время Cyprus Airways предстоит выплатить 11 млн. евро в виде аэропортовых сборов. Если этого не будет сделано, то авиакомпания подойдет вплотную к банкротству.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке эвакуация автомобилей, лучшие цены по ссылке.
Ремонт ГБЦ ваз Москва: подробное описание здесь.
Автомобильные перевозки: заказать портер на час цена, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer