Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 августа 2013 г.


Airbus и ВСМПО АВИСМА договорились о расширении сотрудничества

Переслать новость другу

Подписание дополнения к контракту между Airbus и ВСМПО АВИСМА
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

27 августа, AEX.RU –  На авиасалоне МАКС-2013 компания Airbus и ВСМПО АВИСМА подписали очередное дополнение к действующему до 2020 года контракту на поставку новых штамповок для самолетов А320neo и А350-1000.

Напомним, ВСМПО АВИСМА является ключевым поставщиком титана для Airbus, обеспечивая свыше 60% потребностей компании в этом материале. Важным шагом в укреплении партнерства стало подписание в 2009 году самого крупного и долгосрочного контракта в истории сотрудничества этих компаний. Подписанное соглашение стоимостью $ 4 млрд. предусматривает поставку плоского и круглого проката из титановых сплавов, а также штампованных изделий Airbus и другим подразделениям EADS до 2020 года.

Подписание настоящего дополнения является развитием базового контракта между компаниями и доказывает намерение обеих компаний углублять сотрудничество в сторону продукции с более глубокой переработкой, включая механическую обработку с поставкой деталей близкой к конечным формам.

«Данное соглашение  - новый шаг в укреплении наших отношений с корпорацией ВСМПО АВИСМА. В этом году мы отмечаем важную дату - 20-летний юбилей сотрудничества с нашим стратегическим партнером в России, что в очередной раз свидетельствует о серьезности наших намерений развивать долгосрочное партнерство», - отметил старший вице-президент по закупкам и материалам Airbus Оливье Кокиль.

В свою очередь гендиректор ВСМПО АВИСМА Михаил Воеводин отметил, что расширение сотрудничества в рамках этого контакта является отражением долгосрочных отношений между ВСМПО и Airbus. «Наши отношения уже давно вышли за рамка обязательств заказчика и партнера, и теперь это по-настоящему партнерские отношения».

Также на авиасалоне Михаил Воеводин и  Оливье Кокиль подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий расширение стратегического партнерства в сфере производства, обработки и переработки титановой продукции.

В рамках этого соглашения ВСМПО АВИСМА и Airbus будут совместно разрабатывать новые титановые сплавы, как для текущих, так и для перспективных программ компании Airbus. Помимо этого, соглашение предусматривает изучение возможности возврата и переработки на ВСМПО АВИСМА титанового скрапа, получаемого в результате конечной обработки штамповок предприятиями Airbus и субподрядчиками компании, что позволит создать полностью интегрированный производственный процесс.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/decorator/walls/ по данной ссылке.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/country/refrigerated/, подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer