Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 октября 2014 г.


Авиакомпании "Полет" не удалось отстоять в суде право на самолет Ан-124 "Руслан"

Переслать новость другу

Ан-124 авиакомпании "Полет"
Фото с сайта wikimedia.org

20 октября, AEX.RU –  Арбитражный суд Московского округа 17 октября оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций, по которым расторгается договор лизинга между ЗАО «Авиакомпания «Полет» (зарегистрировано в Москве, фактически находится в Воронеже) и ООО «Технолизингстэйт» (близко к бизнесмену Александру Лебедеву), а спорный самолет Ан-124 «Руслан» перевозчик возвращает владельцу – ООО, следует из материалов арбитража. Об этом пишет портал Абирег.
 
Еще в августе прошлого года была реализована схема по обмену 26% акций воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», принадлежавших господину Лебедеву, на два самолета Ан-124-100 «Руслан», которые эксплуатировала авиакомпания «Полет». Реализация проходила в два этапа: сначала ИФК за 2,7 млрд рублей выкупила у банкира свои акции, а затем продала на эту же сумму самолеты. «Русланы» перешли компаниям ООО «Технолизингстэйт» и ООО «Аэротраслизинг», которые взяли у НРБ кредит для их приобретения.
 
Новые компании были созданы 28 августа 2013 года. Осенью они обратились в УФНС по Воронежской области с заявкой на возврат около 400 млн рублей НДС за приобретение самолетов. При изучении документов вскрылись нарушения. В результате регистрация этих организаций была отменена сотрудниками УФНС по Воронежской области, что и вызвало возмущение Александра Лебедева. Вскоре выяснилось, что «Полет» не выполняет свои обязательства по внесению лизинговых платежей. В судах начались разбирательства по поводу взыскания задолженности, расторжения договора лизинга и возврата спорных самолетов.
 
В апреле московский арбитраж поддержал требования «Технолизингстэйт», а Девятый арбитражный апелляционный суд в июле это решение поддержал. В начале сентября арбитражный суд Москвы приостановил исполнение апрельского решения, обязавшего «Полет» вернуть самолет Ан-124. В «Полете» указывали тогда, что единственным учредителем ООО «Технолизингстэйт» является компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.  При этом в отношении фирмы есть спор относительно ее регистрации. 
 
В авиакомпании считают, что, в случае если решение будет исполнено сейчас, когда производство не завершено, при необходимости самолет потом будет трудно вернуть в РФ. Теперь приостановление исполнения того решения отменено. Таким образом, самолет все-таки возвращается структурам Александра Лебедева. По другому «Руслану» разбирательства продолжаются, пока арбитраж больше поддерживает сторону «Аэротранслизинга».


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Облицовка наружных стен - http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/other/steny/, подробности тут.
Смотрите тут - квартирный переезд Воронеж: подробнее здесь.
Смотрите здесь - сколько стоит обучение кикбоксинга в Москве, рекомендуем!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer